Нашла свой старый рецепт домашнего овсяного печенья времён СССР. Пока горячее, оно слегка мягонькое, а по мере остывания печенье становится хрустящим. Так вкусно, что налью я себе тёплое молочко и уже пойду в уютный пледик укутаюсь.
Ингредиенты:
- 3 стакана овсяных хлопьев (у меня «Геркулес №2»),
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 150 мл подсолнечного масла,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 50 мл кефира,
- 1,5 ч.л. соды,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- В миску разбила яйца, добавила щепотку соли, стакан сахара (это нормально, порция большая получается), подсолнечное масло и просеянную муку. Всё перемешала обычной вилкой.
- Насыпала овсяные хлопья. Сверху сделала небольшое углубление, налила кефир и высыпала в него соду. А затем всё тщательно вымешала. Тесто получается густое.
- На противень (смазывать не надо) тесто выкладывала столовой ложкой, помогая другой ложкой.
- Поставила домашнее овсяное печенье в разогретую до 200 градусов С духовку.
- Печётся оно очень быстро: минут 15-20 до зарумянивания.
Хаврекакур (шведское овсяное печенье)
Хаврекакур - потрясающе вкусное шведское овсяное печенье. Оторваться не возможно!