Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Домашнее овсяное печенье

Оглавление
Нашла свой старый рецепт домашнего овсяного печенья времён СССР. Пока горячее, оно слегка мягонькое, а по мере остывания печенье становится хрустящим. Так вкусно, что налью я себе тёплое молочко и уже пойду в уютный пледик укутаюсь.

Ингредиенты:

  • 3 стакана овсяных хлопьев (у меня «Геркулес №2»),
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 мл подсолнечного масла,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 50 мл кефира,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. В миску разбила яйца, добавила щепотку соли, стакан сахара (это нормально, порция большая получается), подсолнечное масло и просеянную муку. Всё перемешала обычной вилкой.
  2. Насыпала овсяные хлопья. Сверху сделала небольшое углубление, налила кефир и высыпала в него соду. А затем всё тщательно вымешала. Тесто получается густое.
  3. На противень (смазывать не надо) тесто выкладывала столовой ложкой, помогая другой ложкой.
  4. Поставила домашнее овсяное печенье в разогретую до 200 градусов С духовку.
  5. Печётся оно очень быстро: минут 15-20 до зарумянивания.

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Хаврекакур - потрясающе вкусное шведское овсяное печенье. Оторваться не возможно!

-2

Еда
6,93 млн интересуются