2K подписчиков

Имбирные пряники! Простой пошаговый рецепт с фото!

3,6K прочитали

 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.

🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение. Так еще это и отличный способ как можно весело и по семейному провести вечер. Можно пригласить друзей, родных и вместе украшать пряники, уверяю вас, что такое времяпровождение понравится не только детям, но и взрослым!)

А пряники получаются очень ароматными, мягкими и безумно вкусными.)

Также, такие пряники могут быть хорошим подарком на Новый год, их можно красиво упаковать и преподнести как небольшой подарочек, или сделать дырочку в прянике, продеть через неё ленту и подарить как новогодние игрушки на ёлку. Как видите идей довольно много с ними.)
Пряники можно поместить в рукав для запекания, а края завязать красивой лентой.
Пряники можно поместить в рукав для запекания, а края завязать красивой лентой.

Также перед выпечкой сделать дырочку в них, а после того как украсили их, продеть ленту.
Также перед выпечкой сделать дырочку в них, а после того как украсили их, продеть ленту.
Я когда выпекала пряники, у меня специальных формочек не было, поэтому я нашла в интернете трафареты, распечатала их и по ним уже вырезала пряники.
В принципе, не могу сказать, что это сильно удобно, так как получается довольно долго. Но в тоже время пряники можно сделать любого размера и дизайна.

Ингредиенты:

🍪Тесто:

  • Мёд - 165 гр 
  • Сахар - 100 гр
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 125 гр
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Мука - 440 гр

🥚Глазурь:

  • Яичный белок - 1 шт. 
  • Сахарна пудра - 200 гр
  • Сок лимона - 2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1

  • Первым делом в кастрюлю или в сотейник кладем 125 гр сливочного масла, добавляем к нему 165 гр меда, также 100 гр сахара и специи, это пол чайной ложки мускатного ореха, 1 ч.л. корицы и это же количество молотого имбиря.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-4

 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-5

Шаг 2

  • Кастрюлю нужно убрать на средний огонь и дождаться чтобы растаяло масло, кипятить массу не нужно.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-6

 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-7

Шаг 3

  • Массу переливаем в удобную емкость, где будем замешивать тесто.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-8

Шаг 4

  • Добавляем сюда 2 ч.л. соды и хорошо перемешиваем. Произойдет реакция с медом и масса немного увеличится в объеме и посветлеет.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-9

 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-10

Шаг 5

  • Затем добавляем сюда 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-11

Шаг 6

  • Муку желательно добавлять в немного остывшую массу, так её понадобится немного меньше. Муку просеиваем в несколько приемов и вмешиваем её. У меня уходит 440 гр муки, но у вас может уйти немного меньше или больше, поэтому добавляйте её понемногу и по необходимости подсыпаете еще.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-12

 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-13
  • Тесто должно получится очень мягким и может совсем слегка липким.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-14

Шаг 7

  • Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Его можно приплюснуть, так потом легче будет его раскатывать. И убираем его в холод. Если у вас есть время тогда можно на 1 час в холодильник, а если времени мало или ждать не хочется, тогда на 30 минут в морозилку.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-15

Шаг 8

  • Теперь отрываем небольшой кусочек теста. И прямо на пергаменте раскатываем его в пласт толщиной примерно в 3 мм.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-16

 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-17

Шаг 9

  • Затем я беру трафареты про которые я говорила. Или можно взять выемки для пряников.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-18
  • И кладем их на довольно большое расстояние друг от друга, так как пряники при выпечки сильно увеличатся в объеме.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-19
  • И ножом вырезаем их. Конечно это получается намного дольше, чем специальными формочками, но зато можно сделать пряники тех фигурок и размеров которых хочется.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-20

 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-21
  • Если у вас трафареты будут приставать к тесту, тогда присыпьте тесто мукой.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-22
  • А любые неровности, можно легко подправить ножом.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-23
  • У меня получается, что на один противень влазит 7 пряников.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-24

Шаг 10

  • Выпекаем их в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 6-7 минут. До румяного цвета. Тут важно пряники не передержать, а то они получатся сухие. Когда вы их достанете с духовки они будут еще очень мягкие, но после остывания они станут плотными.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-25
  • С этого теста получается очень много пряников. Можно например использовать половину теста, а вторую убрать в морозилку, там оно спокойно может пролежать несколько недель. А когда захотите снова приготовить пряники, просто разморозите его в холодильнике и сможете испечь еще порцию вкусных пряников. Они останутся такими же вкусными и ароматными.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-26

Шаг 11

  • Теперь можно приготовить глазурь. Для этого к одному белку просеиваем 200 гр сахарной пудры. И хорошо перемешиваем венчиком.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-27

 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-28
  • Также её можно взбить миксером.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-29
  • И еще сюда добавляем 2 ч.л. лимонного сока.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-30
  • Глазурь должна получится такой густоты, на поверхности должен оставаться видный рисунок. Если у вас глазурь получилась более жидкая, тогда добавьте еще сахарной пудры, а если наоборот густая, тогда можно добавить немного воды.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-31

Шаг 12

  • Ну и начинаем самое интересное, приступаем к украшению. Тут можно проявить всю свою фантазию и украшать как пожелает ваша душа.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-32
  • Ну, а если где-то будут какие-то неровности, их можно поправить зубочисткой. Ну, а мы же все-таки готовим пряники для себя, и чтобы порадовать своих родных и близких, поэтому уверена, что любые недочеты нам простят!)
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-33
  • Я в этот раз решила делать пряники только белого цвета, но также эту глазурь можно покрасить любыми пищевыми красителями, и сделать цветные пряники, такие я делала в позапрошлом году. Только для заливки пряников, глазурь должна быть немного жиже, поэтому в эту глазурь добавьте немного больше воды.
 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-34

Вообще, украшение пряников, это даже какой-то успокаивающий и релаксирующий процесс, получаешь какое-то душевное удовольствие. Я например кайфую от этого процесса.

 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-35

Мы даже собирались как-то с родными, и украшали все вместе пряники и мы получили столько положительных эмоций от этого. Было очень весело, все остались довольны.) А потом еще и устроили вкусное чаепитие с этими же пряниками.)

 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-36

 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-37

Шаг 13

После того как все пряники украшены, оставляем их, чтобы глазурь высохла.

Высыхает она довольно быстро, буквально за пол часа пряники полностью сухие.

И после этого можно готовить чай и пробовать их. Пряники очень мягкие, ароматные и безумно вкусные.

 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-38

 🎄Как же я люблю предвкушение Нового года! И не знаю как у вас, а у меня ни один год не обходится, без приготовления новогодних имбирных пряников! Готовя их сразу подымается новогоднее настроение.-39

Надеюсь, что эти пряники подарили вам новогоднее настроение и приятные эмоции!) 🤗

Ну, а если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие интересные и вкусные рецепты!)