Найти тему
Территория мяса

Не покупайте воду вместо мяса

Накачанные куриные детали на работе у мясничка
Накачанные куриные детали на работе у мясничка

Многие сталкивались с тем, что купленные куриные отруба или кусок мяса при жарке выделяют не естественно много воды. Рассказываю, почему так происходит.

Жадность производителя не знает границ. Для получения сверхприбыли они готовы пойти буквально на всё.

Один из способов поиметь дополнительную выгоду — это накачивание мяса водой со специальными добавками.

Происходит это путем внесения рассола под давлением через иглы внутрь мышечной ткани.

Массажёр-инъектор
Массажёр-инъектор

На фото выше аппарат, который этот процесс реализует.

Видите, друзья, производители настолько полюбили этот процесс, что специальные аппараты изобретают для этого.

Массажёр- инъектор нового образца
Массажёр- инъектор нового образца

Мне довелось поработать на таком аппарате, так что я знаю этот процесс не по наслышке.

Опишу его подробнее:

Берут воду из-под крана.

200 литров воды в миксере
200 литров воды в миксере

В воду высыпают специальные добавки. И немного соли.

Пищевая химия для инъектора
Пищевая химия для инъектора

Перемешивают. Получается рассол консистенции слабого киселя.

Готовый рассол
Готовый рассол

Далее помещают на конвейерную линию мясо или курицу.

Конвейерная линия. Зубцы двигают мясо под иглы.
Конвейерная линия. Зубцы двигают мясо под иглы.

Далее через полые иглы с отверстиями на конце происходит впрыск рассола в толщу мышцы. Конвейер передвигает накаченную партию из зоны игл и одновременно продвигает необработанное мясо в эту зону.

Вот пример:

И из этого

Нормальная голень
Нормальная голень

Получается это

Так выглядит сверхприбыль
Так выглядит сверхприбыль

На массажёре-инъекторе старого образца, на котором я трудился несколько лет назад, в курицу закачивали от 20 до 60% рассола.

Сейчас выход на новом оборудовании составляет 120%

С одного килограмма курицы получают 2,20.

Такие дела, друзья.

А теперь разберемся, как такую продукцию нам найти на прилавке, чтобы избежать обмана.

Если вы посмотрите на голень выше, то вы обнаружите отверстия. Именно это и является основным признаком. Производитель, зная это, в большинстве случаев старается такую продукцию заморозить и продавать уже заморозкой. Но есть и те, кто продает такое мясо через охлажденку. Об этом я отдельно напишу в ближайшее время.

А пока избегаем покупки мяса, кур, в замороженном виде. И пусть вас не смущает низкая цена таких поделок. Результат покупки — приобретение воды по цене мяса.

На этикетке это выглядит так.

В составе есть вода и химия. Курица накаченная
В составе есть вода и химия. Курица накаченная

Или так:

Вода в составе
Вода в составе

Да, этот метод применяется и при производстве деликатесов. Это различные куриные копчености, свиной карбонад, окорок, шея, грудинка и т.д.

Выводы

Я в очередной раз показал вам способ, как производитель обманывает покупателя. И что самое печальное — это происходит повсеместно и без всякого вмешательства со стороны государства. ТУ — это не ГОСТ и такие процессы допускаются.

Друзья, если вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход новых публикаций.

Всем добра)