Найти тему
Статьи
Купил поддельную запчасть на «Озон». Что сделать, чтобы вернуть деньги
Не совершайте моей ошибки и не покупайте запчасти на «Озон». Даже если вас уверяют, что запчасть самая что ни на есть оригинальная. Даже если на фото в карточке товара все говорит о том, что это запчасть сделана именно проверенным производителем. Путь к возврату денег будет долгим. Вам придётся потратить много денег. Зачастую, стоимость затрат превысит в разы стоимость запчасти. Но есть неочевидный способ избежать лишних расходов. Об этом я и расскажу в этой статье. Однажды на моем автомобиле была выявлена неисправность в виде поломки датчика положения распределительного вала (ДПРВ)...
1 месяц назад
Неочевидная причина сухих котлет и жесткого шашлыка
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Я не питаю иллюзий по поводу неумения людей делать полуфабрикаты в виде котлет или неумения жарить шашлык. Многие из вас мастера в этом деле. Но признайтесь, бывало такое, что вроде бы все сделано правильно, а результат не радует? Сделанные по рецепту котлеты - сухие. А Шашлык напоминает подошву от ботинок. Сегодня мы окунемся в мир мяса. Погрузился в самую пучину и найдём ответы на причины кулинарных неудач. Дело в мясе, друзья. А точнее в выращивании животных перед тем, как они станут для нас пищей...
2 месяца назад
Как изменились цены на мясо за год
Зашёл сегодня в магазин в соседнем посёлке. Подошёл посмотреть на мясо. В ноябре 2023 года я опубликовал отчёт о ценах на мясо. Планировал делать это каждый месяц, но решил, что это будет малоинформативно. И вот прошёл почти год. Интересно сравнить. Мясо птицы. Окорочка куриные. Было - 259 р/кг. Стало - 209 р/кг. Филе грудки куриное. Было - 429 р/кг. Стало - 369 р/кг. Грудка куриная. Было - 349. Стало - 283 р/кг. На акции не обращайте внимания. В этом магазине всегда акции на мясо...
3 месяца назад
Секрет магазинных шашлыков
На днях жена предложила пожарить шашлыки. Надо, говорит, лето проводить. И погода стоит как назло — солнечная. Шашлычная в общем погода. Но жарить шашлыки мне не очень хочется. Причина этому — долгий подготовительный процесс. Мяснику, искушенному в этих делах, непременно нужно выбрать самое хорошее мясо, правильно замариновать, со знанием дела приготовить. Затыки начинаются на первом этапе выбора мяса. Где мясник возьмет самое хорошее мясо? Правильно — у себя на работе. Но просто так купить его я не могу...
3 месяца назад
Почему люди со средней зарплатой 89000 рублей ходят в «Светофор»
Давеча зашел в магазин низких цен «Светофор» с целью сбора фотоматериалов для написания статей и уткнулся в преграду в виде высоких паллетов с продукцией, которые под крики грозной дамы в униформе передвигал измученный мужичок. Наверное это был грузчик. Судя по количеству товара — дела у хозяев этого магазина идут хорошо. Да и на кассе в это время была очередь. В очереди помимо пары пенсионеров стояли вполне работоспособные покупатели, тети и дяди с румяными лицами. У меня тут же возникли вопросы...
107 читали · 3 месяца назад
Мангал из кирпича на скорую руку
Несколько лет назад я увидел в сети схему постройки мангала из кирпича. На тот момент я являлся счастливым обладателем подобного рода изделия из железа. И в принципе меня все устраивало, но желание создать новое устройство для приготовления шашлыка меня пересилило. В итоге я ни капли не пожалел. О постройке и эксплуатации кирпичного мангала и пойдет речь в этой статье. Для строительства данного вида мангала лучше всего подойдет печной кирпич. Он более устойчив к температурам. Но подойдет и обычный белый, силикатный...
3 месяца назад
Мясник. Стоит ли идти в эту профессию и сколько можно заработать
Листая ленту объявлений «Авито» я обнаружил пару вакансий по моей профессии с неплохим предложением оплаты труда. Соискателю обещают 65000 рублей за выполнение обязанностей рубщика мяса. Совсем недавно(начало 2024 г.) та же компания предлагала 50000 рублей. Видимо, очередь за воротами закончилась и работодатель решил для привлечения кадров повысить расценки труда. Я тогда подумывал о смене места работы и съездил на собеседование. Условия труда меня не впечатлили. Нужно было заменить мигранта, который работал без выходных...
171 читали · 4 месяца назад
С Праздником!!! С Днём Победы!!! https://youtu.be/N3w0Np6thIc?feature=shared
7 месяцев назад
Правила приготовления шашлыка, который тает во рту
Добрейших вам вечеров, друзья. Речь в сегодняшней статье пойдет о том, как приготовить шашлык. Не простой шашлык, а тот самый. Вкусный, сочный. Который ешь и в голове не возникает образ подошвы от старого ботинка. Для приготовления такого шашлыка нам всего лишь нужно следовать определенным правилам. Правило №1. Выбор мяса Раньше в качестве сырья для шашлыка я предпочитал корейку на кости. В последнее же время полностью перешёл на шейку. Речь конечно же идёт про свинину. Именно в свиной шейке то самое сочетание мяса и жира, которое дает превосходный вкус...
299 читали · 7 месяцев назад
Как РЖД работников набирать не хотят и при этом жалуются на их нехватку
Во время поездки на медосмотр в областной центр я обратил внимание на объявление, которое висело в тоннеле ж/д вокзала. После такого призыва, грех не начать действовать. Приехав домой, я начал искать информацию. И действительно в РЖД проблемы со специалистами. 17 лет назад я трудился монтером пути в Путевой Машинной Станции, но на тот момент зарплата была небольшая и работа казалась тяжелой. Поэтому я уволился. За короткий период работы в РЖД я разобрался во внутренней кухне и устроится вновь в эту организацию мне представлялось легким...
140 читали · 1 год назад
Тушенка «Мясо кабана» из магазина «Светофор»
Во время прошлого своего посещения магазина «Светофор» я обнаружил в отделе консервации весьма интересный продукт. Это тушенка из кабанины. Сделав пару фото, я отправился домой, чтобы подробнее изучить, что же находится внутри, поискать отзывы о товаре и, возможно, признать, что я не прав и в магазинах «Светофор» можно найти хороший и качественный продукт. Начнем с того, что кабан — это дикое животное. И у меня сразу возникли сомнения о качестве этого продукта. Ведь дикие животные обитают в лесах и полях...
987 читали · 1 год назад
Причины подорожания яиц
Рост цен на яйца продолжается несмотря ни на что. Ни президент, ни ФАС не могут это остановить. Давайте же вместе попробуем понять почему так происходит. Летом яйца в местной «Пятерочке» стоили 60-70 рублей за десяток, а сейчас цены бьют рекорды и стоимость яиц местами перевалила за сотню. Казалось бы, уж яиц-то у нас во все времена было много и этот продукт всегда был доступен для покупателей с любым уровнем дохода. Но если мы взглянем на статистику, то увидим, что какую-то долю яиц мы импортировали, продавая при этом продукт, произведенный в России...
1 год назад