Найти в Дзене
MOSBREW

ПИВНЫЕ ФАНТАЗИИ: УЖЕ НЕ ТО...

Очень часто встречается ситуация, когда со временем на пиво ставят ярлык «уже не то» и рассказывают, что вкус изменился до неузнаваемости. Якобы на старте над сортом еще старались, а когда он уже закрепился на рынке, начали делать его по принципу «и так сойдет». В сегодняшнем выпуске «Пивных фантазий» разберемся, действительно ли так бывает и почему вкус одного и того же пива может касаться разным.

Есть множество факторов, влияющих на восприятие пива. В разном состоянии и в разной обстановке один и тот же сорт может ощущаться одним и тем же человеком по-разному: например, в хорошем настроении и при стрессе впечатления могут сильно отличаться. При употреблении дома или в баре, в одиночку или в компании — одно и то же пиво может восприниматься по-разному.

Иногда пивоварни действительно принимают решение поменять рецептуру известного пива. Масштабы изменений могут быть разными — от глобальных до незначительных. Чтобы обновленный профиль пива не стал неожиданностью для потребителя, мы непременно сообщаем об изменениях в наших рецептурах.

Есть и другие факторы, из-за которых привычный сорт с никогда не менявшейся рецептурой может однажды показаться совсем незнакомым. Состояние опьянения искажает вкус пива, как и еда с сильным вкусом — острое, соленое, сладкое. Есть фактор естественного старения пива, которое может быть ускорено при нарушении условий хранения пива: замораживании, хранении в тепле, воздействии солнечного света и тряски во время транспортировки. И конечно же, до неузнаваемости профиль пива меняют дефекты, допущенные на производстве.

Еда
6,93 млн интересуются