Всегда хотелось научиться печь чебуреки у которых тонкое тесто. Положат на тарелку остывать, а у них румяная, ноздреватая, хрустящая корочка. Аппетитный запах плывет по всей квартире. Откусишь кусочек, а внутри сочная начинка так и тает во рту.
Недавно прочитала очередной рецепт о правильном приготовлении чебуреков.
Ничего не ждала необыкновенного от этого совета, но все же решила попробовать. О, чудо! Нашла тот , который так долго искала.
Теперь пеку чебуреки только по этому рецепту.
Необходимые продукты
Мука высший сорт - 500 г
Вода - 250 г
Масло растительное - 25 г
Соль - 10 г
Для фарша
Мясо - 300 г
Лук 300 г
Вода ледяная - 100 г
Масло растительное -50 г
Соль, сахар, перец по вкусу
Процесс приготовления
В глубокую чашку просеиваем необходимое количество муки.
Делаем по середине небольшую ямочку, вливаем в неё воду, растительное масло. Солим. Вымешиваем тесто до гладкости. Даём ему отдохнуть минут 10.
Тем временем готовим фарш. Соотношение лука к мясу желательно делать 1:1.
Тесто делим на несколько частей, каждую из которых превращаем в толстенькую колбаску. Сочни нарезаем примерно по 50-70 г.
Даем тесту немного отдохнуть, мин 20, поместив его в полиэтиленовый пакет. Затем, припылив мукой рабочую поверхность, раскатываем сочни тонко и, как можно ровнее, чтобы получился круг. Выкладываем фарш на половину лепешки, размазываемым его по краям, по центру круга. В чебуреках не нужно мясо выкладывать горкой.
Складываем лепешку пополам. Вилкой проходим по скрепленным краям, придавливая их, окончательно запечатываем.
Жарим на сковородке в большом количестве растительного масла, разогретого до 200 С . Готовые чебуреки - румяные, а тесто пористое, воздушное, хрустящее.