Существует много различных рецептов шарлотки выпеченной в духовке.
В основе лежит Классический рецепт, добавляя различные другие ингредиенты, получаются другие не менее вкусные шарлотки.
Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
сахарозаменитель - 1чл
яйца — 3 штуки;
кефир-150мл
разрыхлитель — 1 ч л соды погашенная уксцснорй кислотой
ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 1-2 чайные ложки;
яблоки — примерно 400 гр.
Шаг 1
Готовим муку. Я готовлю её из круп с помощью кофемолки.Вы можете брать готовую муку.
Обязательно должна быть мука из пшена и из геркулеса. Остальные составные берутся по желанию.
Ячневая ,перловая,нутовая,гречневая и другие
Состав муки
Пшенная 2 ст л с горкой
из геркулеса 4ст л с горкой
кукурузная 1ст л с горкой
Муки в объёме должно быть 200-250 мл
Шаг 2
Достаем яйца из холодильника и взбиваем любым способом,добавив сахарозаменитель.Добавляем кефир и тщательно перемешиваем. При желании добавляем ванилин или корицу и перемешиваем.Затем постепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем.По густоте тесто должно быть таким как на оладьи.Пусть тесто стоит ,чтоб ингредиенты "подружились" друг с другом .
Шаг 3
Нарезать яблоки. Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими.Домашние яблоки я не очищаю от кожуры,а магазинные - смотря на их состояние.
Шаг 4
Смазать форму топленым маслом(можно любым) и высыпать яблоки,распределив их равномерно.
Шаг 5
Добавляем в тесто разрыхлитель и заливаем им яблоки.
Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов.Ставим форму с содержимым в духовку и выпекаем 30-35 мин.
Шарлотку храню в контейнере в холодильнике и она спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса.
5