Найти тему

👉Вот почему колбасу я не покупаю

«А, вспомнила, ты же не ешь колбасу», - сказала мне подруга, отодвигая от меня нарезку докторской.

«Почему это не ем? - возмутилась я. - Очень даже ем. Я ее просто не покупаю».

Парадокс? Сейчас объясню.

Вообще-то я стараюсь даже мысленно не делить продукты на правильные и неправильные, полезные и неполезные.

Да, по последним установкам Всемирной организации здравоохранения, мясные переработанные продукты, колбасы-сосиски прежде всего, при частом употреблении несколько повышают риски некоторых видов рака. Невозможно это не учитывать. Но даже если бы рисков не было, я бы не стала ее покупать. И вот почему.

Колбаса - один из главных моих продуктов-соблазнителей. Еще в детстве любимым лакомством было батон-масло-колбаса. Да и после. Если знала, что в холодильнике есть колбаса, не успокоюсь, пока не доем. То и дело буду возвращаться на кухню и делать себе бутер. И никакие доводы разума не помогут.

А потом увидела, что у старшего сына повышенная привязанность к сосискам. Когда они были, не ел ничего другого. Только сосиски и хлеб. Такое однообразие рациона уж точно не есть гуд.

Поэтому и перестала покупать колбасу и сосиски вовсе. Только на Новый год. В остальное время - разве что купаты. А для бутеров - запекаю мясо или делаю домашнюю колбасу. В них нет добавок, усиливающих вкус и тягу, поэтому и легче ограничиться тем, что только голод утолит.

Самое интересное, что когда колбасы нет дома - мне ее и не надо. И не вспоминаю о ней, и в магазине равнодушно прохожу мимо. И в гостях, когда есть на столе, на нее не набрасываюсь. Съем 1-2 кусочка - хватает.

Но покупать все равно не буду. Потому что могу снова начать есть почти одну колбасу. Здоровье жалко...

А у вас есть продукты-соблазнители? Когда зов еды перекрывает доводы разума о том, что хватит и одного кусочка? Расскажите.

И если вы ищите способ примириться с такими продуктами, чтобы они не мешали вашей стройности, стратегию вы найдете в моем интенсиве «Долой кашу в голове: Как выстроить стройное питание и похудеть, не считая каждую калорию и без запрета любимых вкусностей» здесь 👉 https://stilno.justclick.ru/intemsstart

Ветчина из куриных сердечек

Куриное мясо без кости - 1 кг, куриные сердечки - 300 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, вода - 200 мл, манная крупа - 10 г, соль - 20г, приправа для курицы - 10г, смесь перцев - 5г.

Лук и морковь нарезать крупными кусочками, чеснок пропустить через пресс. Куриное мясо и сердечки пропустить через мясорубку. К фаршу добавить соль, перец и специи. Добавить в фарш воду и хорошо вымесить до получения вязкой массы. Затем добавить манную крупу, морковь, лук и чеснок. Тщательно перемешать.

Готовить с помощью ветчинницы по инструкции к прибору. Или запечь в форме для запекания.

Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко
👉 Скачайте PDF с рецептами 17-ти похудательных блюд здесь: https://red.vkusno-legko.info/17vkusno

Еда
6,93 млн интересуются