Найти тему

Суперхрустящие куриные крылышки

Держите ваш новый любимый рецепт хрустящих крылышек, который вы точно захотите использовать для приготовления других куриных запчастей, рыбы, свинины и всего остального, до чего сможете дотянуться. Просто удивительно, насколько легко оказалось приготовить такой кляр, перед хрустом которого меркнут любые кейэфси и иже с ними!

Когда я обнаружил этот рецепт крылышек в одном хорошем кулинарном блоге, сразу же захотел его приготовить, сделал всё в точности по инструкции — и не разочаровался. В первоисточнике он фигурирует, как тайский, но из тайского в нём только рыбный соус: если у вас его нет или вы его не любите, в рецепте я предложу варианты замены.

Рецепт хрустящих крылышек

Держите ваш новый любимый рецепт хрустящих крылышек, который вы точно захотите использовать для приготовления других куриных запчастей, рыбы, свинины и всего остального, до чего сможете дотянуться.

Сложность
средняя

Время
1 час

Ингредиенты
4 порции
1 кг куриных крылышек
1 ст.л. белого перца
1 ст.л. сахара
3 ст.л. рыбного соуса
1 ст. воды
0,7 л масла для жарки
для хрустящей панировки:
1 ст. пшеничной муки
1 ст. рисовой муки
1/2 ст. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Перед началом приготовления поставьте стакан воды в морозилку. Разрежьте куриные крылышки на сегменты по суставу: кончики можно заморозить, а две оставшиеся части необходимо несколько раз наколоть вилкой со всех сторон. Проделав эти манипуляции, соедините все ингредиенты панировки и как следует перемешайте.

Читайте также:
Рецепт куриных крылышек с соевым соусом и мёдом

Переложите куриные крылышки в миску, добавьте столовую ложку белого перца (молотого, без горки), сахар, рыбный соус и 3 столовых ложки с горкой хрустящей панировки. Влейте полстакана ледяной воды и как следует перемешайте содержимое миски, чтобы все ингредиенты соединились и у вас получился кляр консистенции жидкого кефира, который обволакивает каждое крылышко. Если кляр оказался слишком жидким, добавьте ещё немного панировки, если слишком густым — разбавьте небольшим количеством воды. Плотно накройте пищевой плёнкой, чтобы крылышки не торчали из кляра, и уберите в холодильник на 30 минут или около того.

Если у вас нет рыбного соуса или вы просто его не любите, замените его тем же количеством соевого соуса или 2 ч.л. обычной соли, добавив чуть больше ледяной воды, чтобы добиться правильной консистенции кляра.

Держите ваш новый любимый рецепт хрустящих крылышек, который вы точно захотите использовать для приготовления других куриных запчастей, рыбы, свинины и всего остального, до чего сможете дотянуться.-2

Достаньте крылышки из холодильника, добавьте к ним ещё столовую ложку хрустящей панировки с горкой и снова перемешайте. Поставьте вок или кастрюлю на огонь выше среднего, добавьте масло и нагрейте его до температуры 170 градусов (это тот момент, когда в толще масла начинается заметное глазу движение), добавьте крылышки так, чтобы не перегружать посуду, и жарьте в течение 7-8 минут до золотистой корочки. Готовые куриные крылышки переложите на решётку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Эти хрустящие крылышки можно подавать с любым соусом, я же по рекомендации автора приготовил несложный тайский соус, о котором расскажу в другой раз. Сам рецепт я оставил без изменений, просто написав его в кратком виде — таком, каким будет удобно пользоваться мне, потому что я ещё не раз к нему вернусь. Но если вы поклонник подробных рецептов и непременно хотите знать, почему кукурузный крахмал нельзя заменить картофельным — вам совершенно точно нужно заценить блог Жрём как Ча, у которого непростительно малое количество подписчиков для такого высокого качества рецептов.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!

Другие статьи по теме: