Держите ваш новый любимый рецепт хрустящих крылышек, который вы точно захотите использовать для приготовления других куриных запчастей, рыбы, свинины и всего остального, до чего сможете дотянуться. Просто удивительно, насколько легко оказалось приготовить такой кляр, перед хрустом которого меркнут любые кейэфси и иже с ними!
Когда я обнаружил этот рецепт крылышек в одном хорошем кулинарном блоге, сразу же захотел его приготовить, сделал всё в точности по инструкции — и не разочаровался. В первоисточнике он фигурирует, как тайский, но из тайского в нём только рыбный соус: если у вас его нет или вы его не любите, в рецепте я предложу варианты замены.
Рецепт хрустящих крылышек
Сложность
средняя
Время
1 час
Ингредиенты
4 порции
1 кг куриных крылышек
1 ст.л. белого перца
1 ст.л. сахара
3 ст.л. рыбного соуса
1 ст. воды
0,7 л масла для жарки
для хрустящей панировки:
1 ст. пшеничной муки
1 ст. рисовой муки
1/2 ст. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Перед началом приготовления поставьте стакан воды в морозилку. Разрежьте куриные крылышки на сегменты по суставу: кончики можно заморозить, а две оставшиеся части необходимо несколько раз наколоть вилкой со всех сторон. Проделав эти манипуляции, соедините все ингредиенты панировки и как следует перемешайте.
Читайте также:
Рецепт куриных крылышек
с соевым соусом и мёдом
Переложите куриные крылышки в миску, добавьте столовую ложку белого перца (молотого, без горки), сахар, рыбный соус и 3 столовых ложки с горкой хрустящей панировки. Влейте полстакана ледяной воды и как следует перемешайте содержимое миски, чтобы все ингредиенты соединились и у вас получился кляр консистенции жидкого кефира, который обволакивает каждое крылышко. Если кляр оказался слишком жидким, добавьте ещё немного панировки, если слишком густым — разбавьте небольшим количеством воды. Плотно накройте пищевой плёнкой, чтобы крылышки не торчали из кляра, и уберите в холодильник на 30 минут или около того.
Если у вас нет рыбного соуса или вы просто его не любите, замените его тем же количеством соевого соуса или 2 ч.л. обычной соли, добавив чуть больше ледяной воды, чтобы добиться правильной консистенции кляра.
Достаньте крылышки из холодильника, добавьте к ним ещё столовую ложку хрустящей панировки с горкой и снова перемешайте. Поставьте вок или кастрюлю на огонь выше среднего, добавьте масло и нагрейте его до температуры 170 градусов (это тот момент, когда в толще масла начинается заметное глазу движение), добавьте крылышки так, чтобы не перегружать посуду, и жарьте в течение 7-8 минут до золотистой корочки. Готовые куриные крылышки переложите на решётку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Эти хрустящие крылышки можно подавать с любым соусом, я же по рекомендации автора приготовил несложный тайский соус, о котором расскажу в другой раз. Сам рецепт я оставил без изменений, просто написав его в кратком виде — таком, каким будет удобно пользоваться мне, потому что я ещё не раз к нему вернусь. Но если вы поклонник подробных рецептов и непременно хотите знать, почему кукурузный крахмал нельзя заменить картофельным — вам совершенно точно нужно заценить блог Жрём как Ча, у которого непростительно малое количество подписчиков для такого высокого качества рецептов.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
Другие статьи по теме: