Один необычный и простой рецепт из моркови. Достаточно самобытный и не тривиальный вкус данного блюда не оставит ни кого равнодушным.
Для начала берем 200 гр моркови её нарезаем колечками.
Отвариваем морковь в кастрюле в течение 15-20 минут. После чего сливаем воду и отваренную морковь отправляем в блендер. После того как морковь была пробита в блендере до гомогенной текстуры, добавляем в нее 130 грамм картофельного крахмала, пару щепоток соли и тщательно перемешиваем.
Так же можно крахмал заменить пшеничной мукой в тех же объемах. Разница лишь будет в итоговой текстуре готового продукта. При использовании крахмала текстура в итоге получится более "глянцевая", используя муку будет рыхлая и не такая привлекательная.
После того как наша заготовка тщательно замешена. Отщипываем не большие кусочки нашего морковного теста и скатываем в шарики. Что бы тесто не липло к рукам советую каждый раз руки смачивать прохладной водой. И в каждом шарике мизинцем свободной руки делаем небольшое углубление в шарике.
Настоятельно рекомендую пользоваться посудой с крышкой как для подготовленных к варке "пупков" так и для самого морковного теста, оно очень нежное и слишком быстро заветривается.
После того как все тесто переделано в наш полуфабрикат, опускаем в подсоленную и кипящею воду. Варим примерно 5 минут, не забывая постоянно помешивать и разделяя клецки что бы они не слипались.
По истечение 5 минут откидываем готовый продукт на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Вот собственно и всё! Готово! Можно пробовать. Но лучше к нашему блюду сделать еще какой то соус. Лично я люблю его употреблять с сметано-соевым соусом с добавление чеснока. Рецепт соуса рассмотрим как-нибудь в следующей из статей.
- 200 г моркови
- 130 г Картофельного крахмала (можно пшеничной муки)
- 2 щепотки соли