Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Магазин Чижик. Обзор колбасы Краковской. Пронзила меня стрела этого колбасного продукта. Придётся ехать опять

Вот так лежит на прилавке
Вот так лежит на прилавке

Краковскую колбасу разберем по самым ее оставляющем. Ведь не зря в свое время был описан интересный момент в бессмертном произведении 12 стульев. Когда отец Фёдор, опираясь на инстинктивные свои позывы выхватил у Ипполит Матвеевича Краковскую колбасу с хлебом и умчался на гору. Как можно выше. Под облака. За кружок этой колбасы Остап готов был простить всё. Но не тут-то было. Отец Федор поднимался всё выше и выше. Это уже потом, под звуки громыхающего в ущелье Терека он подкрепился колбасой. Но в нашем случае хватать и убегать не пришлось. Положив колечко в корзинку, рассчитавшись на кассе спокойно отправился домой. Отведывать кружок Краковской в уютной обстановке.

Краковская колбаса полукочёная в упаковке
Краковская колбаса полукочёная в упаковке

Завидев пачку с колбасой в холодильнике, все домашние сделали вопросительные лица. Ответом на которые было только, что надо подождать.

- В большой семье ждать никто не будет! – после такого предупреждения от жены в этот же вечер приступил к таинству проб и ошибок. А из-за спины за мной поглядывали и ждали появления самого главного – кружков и колясочек колбасных. Чтобы вовремя отведать и высказать своё авторитетное мнение. А пока рассматривал упаковку получил еще массу нареканий.

- Ты её разрежь, - начали советовать, - попробуем. А рассматривать будешь потом. После проб.

Но фото надо сделать в упаковке колбасу. Прочитать всё подробно. Поникнув головами все вышли с кухни.

- Скучно с тобой! – было восклицание.

Значит стрела сквозь букву В сразила всю мою семью. Вернер с правильным мясом. Да еще и с двумя золотистыми предупреждениями. Мол натуральное копчение и 100% качества. Дальше идёт рассказ с упоминанием соответсвенного ГОСТа и классического вкуса. Раз название полукопченая краковская колбаса – только по ГОСТу. Предупредили в отсутствии ГМО и СОИ. Создали такой продукт с натуральными специями. И вес кругляшки будет 400 грамм. С ценой в продаже 169 рублей.

Состав видать прям чётко
Состав видать прям чётко

Читая дальше крупные буквы получаем информацию о том, что это продукт мясной категории Б. Полукопченое изделие Краковская. Производитель из Татарстана города Набережные Челны честно указал в составе свинину, говядину и посолочную смесь нитритную. Потом специи, состоящие из чеснока с сахаром и пряности. А вот в них уже два вида чёрного перца. Душистый и горький молотый. Лимонная кислота присутствует в составе и аскорбинка. Всё красиво по составу. В принципе вся краковская колбаса получается категорийности Б. Мяса в колбасе должно быть не меньше 60 процентов, но может быть и не больше 80-ти.

Колбаса упакована в пакет с модифицированными газами. Для увеличения сроков хранения. В таком виде может сохранять свою съедобность два месяца. Но лучше покупать как можно ближе к дате производства и упаковке. Если целостность пачки нарушена или колбаску вынули из неё, то хранить при температуре от 0 до +6 градусов не более 3 суток. Честно скажу, не люблю такую упаковку. Но это моё личное мнение. Лучше брать вообще без упаковки. Слегка подсушенную Ароматную. Жирок со временем начнёт даже выпирать из-под оболочки. Но нет такого сегодня.

Подкова в правильном положении
Подкова в правильном положении

Ножом вскрыли и достали колбаску. Аромат распространился на всю комнату. Молодёжь бегом вернулась на кухню. Запах стал передавать возможность близкой дегустации. Так и получилось.

Химические и органолептические испытания мы проводить не будем. Распишем, что колбаса в белкозиновой оболочке. Это можно отнести к плюсу. Сквозь такую оболочку хорошо проходит дым при варке в камерах. И фарш насыщается вкусом новым и оригинальным. Поверхность ровная. Без пятен мокрых.

Разрезали и аромат учуяли
Разрезали и аромат учуяли

На разрезе увидели, что фарш равномерно перемешан. Цветом от розового до красного с тёмным оттенком. Влажновата. Но в таком виде упаковки это возможно. Если её подсушить несколько дней, то будет вкуснее. Но у нас нет такого. Шпик белого цвета.

Вкус он и есть вкус, как сказали бы знатоки этого продукта. Сочная. В меру жирная. Соли производитель дал по хорошему вкусу. Пряностей по вкусу. Может она такой и должна быть. На срезе я заметил чуток жилки, но при дегустации не ощутил такого. Может я и ошибся. Душистая колбаса.

И так ее рассмотрим
И так ее рассмотрим

Сало, присутствующее в колбасе вкусное. Никаких посторонних запахов и вкусов не обнаружено. Хрящей то же не наблюдалось. Мне понравилось.

Ну а я люблю на хлеб с маслом класть кружки колбасные. Так вкуснее. Да и все домашние проголосовали за положительный результат. Но зато было замечено быстрое поедание всеми. Как только убрал фотоаппарат от колбаски остался кусочек величиной с 10 сантиметров. А к утру и его не стало.

Нб. На масло ее даёшь!
Нб. На масло ее даёшь!

А вы покупали эту колбасу? Что скажете? Мнение пишите смело в комментариях. Будем читать и делать выводы. Если есть дополнения или замечания – и их пишите!

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются