Найти в Дзене
Покулинарим

Варенье из вишни, приготовленное на сковороде

Оглавление

Ингредиенты

  • вишня – 500 г;
  • сахарный песок – 400 г.

Приготовление

Сковороду разогреваем. На дно горячей сковороды высыпаем ровным слоем сахар, затем сверху распределяем вишню.

Варим на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Как только сахар растворится в соке, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить варенье еще минут 10-15.

Готовое горячее варенье можно сразу же залить в простерилизованные баночки.

А если готовили не для хранения, то достаточно просто охладить готовый продукт (варенье заметно загустеет) и подавать к столу.

👉Подпишитесь на @tg_povar в телеграме

Еда
6,93 млн интересуются