Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Яблочный кекс в микроволновке

Микроволновая печь очень сильно упростила нам жизнь. Благодаря ей можно быстро разогреть еду, разморозить продукты и даже приготовить различные блюда. Сегодня мы расскажем, как испечь вкусный и пышный яблочный кекс в микроволновке.

Вам понадобится взять классический набор ингредиентов для этого десерта. Также не забудьте о половинке яблока и небольшом количестве молотой корицы. Эти компоненты блюда сделают его вкус и аромат более насыщенными.

-2

Как правильно приготовить яблочный кекс в микроволновке

Чтобы испечь такой десерт в микроволновой печи, вам понадобится обычная кружка. Главное — не используйте во время приготовления кекса чашку с позолоченным узором. Так как это может привести к возникновению пожара. Используйте лишь ту посуду, которую можно нагревать в микроволновке.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 щеп.
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Корица по вкусу

Приготовление

  1. 1 В глубокую емкость вбиваем яйцо. Всыпаем сахар и соль. Взбиваем всё венчиком до однородности.

;

  1. 2 К яичной смеси вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

;

  1. 3 Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешиваем всё до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.
-3

;

  1. 4 Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем сердцевину. Натираем фрукт на крупной терке. Добавляем его в тесто. Тщательно перемешиваем.

;

  1. 5 Смазываем дно и бока кружки подсолнечным маслом, используя кулинарную кисточку. Выкладываем в нее тесто.

;

  1. 6 Отправляем кружку в микроволновую печь. Устанавливаем самую высокую мощность. Готовим кекс в течение 2–3 минут.
-4

;

Советуем наблюдать за выпеканием десерта и не уходить во время этого процесса из кухни. Дело в том, что мощность микроволновок разных моделей не совпадает. Из-за этого на выпекание такого десерта у вас может уйти немного больше или же меньше времени, нежели указано в рецепте. Важно, чтобы перед подачей вы проверили, готов ли яблочный кекс. Для этого проткните его зубочисткой. Если она выйдет сухая (без остатков теста), значит, сладкое блюдо можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются