Найти тему
Алло! Пицца

Удон с говядиной и овощами. Традиции востока

Удон с говядиной и овощами
Удон с говядиной и овощами

Удон с говядиной - это традиционное японское блюдо, которое имеет долгую историю. Но нужно отметить, что истоки удона восходят к временам Древнего Китая. Пасту смешивали с мясом, специями и различными овощами. Эта паста была очень плотной и тягучей, и ее называли "моши" или "мякиши". В начале VIII века эта технология приготовления пасты дошла и до Японии, где она стала известна как "удон".

Сперва в Японии удон был очень популярным блюдом среди монахов буддийских храмов, и был пищей скорее диетической, но при этом был вегетарианским, без мяса. Со временем удон стал доступным для обычных людей и был признан национальным блюдом Японии.

Рецептура видоизменялась

Удон с говядиной и овощами
Удон с говядиной и овощами

Впоследствии рецепт удона стал меняться, и говядина стала одним из самых популярных ингредиентов. Говядина обычно маринуется в соевом соусе, имбире, чесноке и других приправах, после чего жарится или тушится до мягкости. Затем готовая говядина добавляется к овощам и пшеничной лапше. Она варится в бульоне из камбалы, дагоны, мироса, грибов или других ингредиентов. Удон с говядиной часто подают с зеленым луком, нарезанными шиитаке, яйцом, морской капустой, морковью и т.д.

Сегодня удон с говядиной является одним из самых популярных японских блюд как в Японии, так и по всему миру. Его способ приготовления может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений шефа, поэтому в каждом ресторане можно попробовать уникальный вкус этого блюда.

В «Алло! Пицца» также подают удон

В нашей сети ресторанов «Алло! Пицца» вы также можете попробовать потрясающие разновидности удона с курицей и соусом терияки и креветками в устричном соусе. Эти очень пикантные, сытные и вкусные блюда наши опытные повара готовят с любовью для вас. Можно удон заказать и с доставкой домой или на работу – все для вашего комфорта.

Рецепт удона с говядиной и овощами:

Удон с говядиной и овощами
Удон с говядиной и овощами


Шаг 1: Подготовьте ингредиенты
- 400 гр. говядины, нарежьте ее на тонкие полоски;
- 400 гр. удона (японской пшеничной лапши);
- 1 луковица, нарежьте ее на тонкие полукольца;
- 2 моркови, натрите на крупной терке;
- 1 красный перец, разрежьте его на половинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. острого соуса чили;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- По вкусу: соль, перец и любимые специи.

Шаг 2: Приготовьте лапшу
- По инструкции на упаковке, отварите удон в кипящей воде до готовности (обычно около 8-10 минут). Откиньте удон на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 3: Обжарьте говядину
- Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне.
- Обжарьте говядину до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, положите другие специи. Выложите обжаренную говядину на тарелку.

Шаг 4: Обжарьте овощи
- В этой же сковороде добавьте оставшееся растительное масло, лук и морковь. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости.
- Добавьте порезанный перец и готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 5: Соус
- В отдельной миске смешайте соевый соус, соус чили и кунжутное масло.

Шаг 6: Доведите все до готовности
- Верните обжаренную говядину в сковороду с овощами.
- Добавьте отваренный удон и соус, тщательно перемешайте.
- Готовьте минут 5-7, пока все ингредиенты хорошо пропитаются.
- Попробуйте и, при необходимости, добавьте соль, перец и специи по вашему вкусу.

Готово! Удон с говядиной и овощами готов к подаче. Приятного аппетита!

Удон
Удон

Друзья, делитесь своими мнениями о блюде и, конечно же, любимыми рецептами этого очень вкусного блюда.

Еда
6,93 млн интересуются