Найти в Дзене

3 простых завтрака, для будущих худышек или "осторожно" - вкуная овсянка!

Оглавление

Все мы не раз слышали, что начинать день со здорового завтрака полезно для человеков и их желудков. Все слышали, но всем лень, да и времени с утра не всегда хватает даже на то, чтобы накрасить левой пяткой правый глаз.

Завтрак нужно есть, его не обязательно любить.
Завтрак нужно есть, его не обязательно любить.

Не печальтесь, тетя Челли знает, что делать и поделиться с вами, как сделать свой утренний завтрак легким, приготовив его заранее.

Ваш начальник будет вам благодарен, ведь вы больше не опоздаете на работу, да еще и улыбаться будете, после вкусняшек, не портящих фигуру!

И еще о важном: сегодня рецепты из овсянки, ВКУСНОЙ ОВСЯНКИ, поехали?

1. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ С КЛЮКВОЙ

Овсянка в банке.
Овсянка в банке.

Если вы до сих пор этого не делаете, пришло время вернуться к этой "новой классике". Смешайте овсянку с простым йогуртом и сбрызните медом, затем поставьте в холодильник на ночь в стеклянной банке или контейнере. Это идеальный вариант на завтрак, потому что он предварительно упакован, не пачкается и полезен для вас. Если не любите мед-не беда, меняйте на сах.зам или просто на сахар (если он есть в ашем рационе). Если вам скучновато есть овсянку на воде, залейте кашку обычным или растительным молоком. Если любите разнообразие, добавляйте ягоды или фрукты по утру, в чудесную баночку. Не бойтесь экспериментировать, ведь это ваш завтрак.

Тетя Челли, а это я любит вот так:

Ингредиенты:

- 1/2 стакана (40 г) сырых овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 щепотка соли
- 1/8 чайной ложки специи с корицей
- 1 столовая ложка сушеной клюквы
- 1 столовая ложка миндальных крошек
- 1 стакан воды

Я выкладываю все ингредиенты слоями, заливаю их водицей горячей, все перемешиваю и даю остыть. Затем закрываю баночки и отправляю их в холодильник. Обычно, таких баночек заготавливаю 3-4 и ем их на завтрак через день, можете тоже так сделать - тетя Челли одобряет).

2. ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ ИЗ ХЛОПЬЕВ ОВСЯНЫХ

Зеленую овсянку, сэр!
Зеленую овсянку, сэр!

Иногда хочется получить пользу от смузи, в котором побольше жирности, полезной жирности, которая обязательно пойдет впрок, а не отложиться на боках. Из-за содержания углеводов и белка в рецепте зеленого овсяного смузи, заряд энергии без последствий для животика вам обеспечен. Добавляя зеленый смузи в овсяные хлопья, вы получаете завтрак, который поражает своим зеленым оттенком и очень необычным вкусом.

Тетя Челли, а это я любит вот так:

Ингредиенты:

- 1 стакан (200 мл) обезжиренного или растительного молока

- 1 средний банан

- 2 пучка (50 г) свежего шпината - можно заменить на любимую вами зелень

- 1 чашка (80 г) овсяных хлопьев

- 1 чашка (165 г) нарезанного манго - можно заменить на яблоко, грушу, киви

- 4 ст.л. (30 г) фисташек измельченных - можно заменить на грецкий орех

Я выкладываю в блендер молоко, банан и шпинат, взбиваю.
Кладу овсяные хлопья в баночки (этих ингредиентов хватает на 4 баночки по 150 мл) и заливаю их смузи из блендера. Перемешиваю, затем накрываю крышками и ставлю в холодильник. Употребляю не только на завтрак, но и как перекус.
Вы поняли - тетя Челли рекомендует!

3.ЗОЛОТАЯ ОВСЯНКА С ЯГОДАМИ

Золотая овсянка, это и красиво и вкусно-гарантирую!
Золотая овсянка, это и красиво и вкусно-гарантирую!

Вот вам простой вариант завтрака, который легко приготовить накануне вечером, к тому же он обладает противовоспалительным действием и богат антиоксидантами. Немного забегу вперед: в этом рецепте геркулес, это цельнозерновые овсяные хлопья и их тоже не обязательно готовить, если вы заливаете их своим любимым немолочным молоком, водичкой или простым молочком (помните же, что это выбор каждого) и оставляете на ночь в холодильнике. Добавляя куркуму, имбирь и черный перец, вы еще и защищаете свой организм от простуд и неприятностей посерьезнее.

Тетя Челли, а это я любит вот так:

Ингредиенты:

- 2 чашки (500 мл) несладкого миндального молока - можно заменить на любое, любимое вами молоко или воду
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чашки (200 г) геркулесовых хлопьев
- немного (250 г) свежей черники - можно заменить на любые замороженные или свежи ягоды

Я смешиваю молоко, куркуму, имбирь и черный перец. Взбиваю, чтобы хорошо перемешать. Всыпаю овсяные хлопья, раскладываю, как водиться, по баночкам и отправляю в холодильник. Ягодки добавляю утром, когда употребляю продукт. Тетя Челли любит такую кашу больше всех других!

Что ж, хочу напомнить, что у тром одной кашей сыт не будешь (чтобы дотянуть до обеда), так, что в следующей статье ждите белковую составляющую вашего идеально быстрого, вкусного и полезного завтрака.

Всех зову к себе на канал, если понравилось - "подписуйтесь", обнимаю, стремлюсь поделиться опытом, надеюсь всех накормить. Добра!

🥨 Тетя Челли.