Пельмени — блюдо, которое готовят с различными начинками.
Тесто:
* Мука — 3 стакана
* Вода — 1 стакан
* Яйцо — 1 шт.
* Соль — 0,5 ч. ложки
Начинка:
* Фарш мясной — 250 г
* Лук репчатый — 1-2 шт.
Процесс приготовления:
В миску просейте муку. Добавьте соль и яйцо.
Постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Сначала оно будет жидким, но постепенно начнет густеть.
Замесите тесто до однородного состояния.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Для начинки мясной фарш посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте мелко нарезанный лук. Тщательно перемешайте начинку.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки.
Положите по чайной ложке начинки на каждый кружочек теста.
Сложите тесто пополам и хорошо защипните края.
Отваривайте пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Приятного аппетита!