Фаршированный перец:
- Болгарский перец - 4 шт
- Фарш (говядина или свинина) - 400 г
- Рис - 1/2 стакана
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатный соус - 1/2 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Скручиваем верхушку перца, удаляем семечки и пропариваем перец в кипящей воде около 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Рис варим до полуготовности. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжарываем на растительном масле. Смешиваем готовый фарш с рисом, луком и чесноком. Добавляем томатный соус, соль и перец. Начиняем перец фаршем, закрепляем перышком от перца. Запекаем в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.