Бургер с говядиной и авокадо:
- 500 г мяса говядины (например, фарш)
- 1 яйцо
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
- 4 хлебные булочки
- 1 авокадо, нарезанное ломтиками
- 4 листья салата
- 4 ломтика томата
- 4 ломтика сыра по выбору
- Горчица и кетчуп для гарнира
Смешайте фарш говядины с яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте котлеты нужного размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности. Из хлебных булочек сделайте крышки и нижние части. На нижнюю часть кладите салат, ломтик томата, котлету, ломтик сыра, ломтики авокадо, горчицу и кетчуп по своему вкусу. Постепенно складывайте верхнюю часть булочки, чтобы завершить бургер. Подавайте горячим.