Найти тему

Салат из куриного мяса, редьки и жареного лука, сытный и вкусный

Оглавление

Салат сытный, вкусный и аппетитный, моим близким понравился.

Салат из редьки, куриного мяса и лука
Салат из редьки, куриного мяса и лука

Ингредиенты

  • Редька - 400 г
  • Куриная грудка - 500 г
  • Лук - 200-250 г
  • Чеснок - 4 дольки
  • Горький перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление вкусного и сытного салата

Салаты пришли в международную кухню из Древнего Рима и представляли собой одно единственное блюдо приготовленное только из огородных трав и сырых зеленых листовых овощей. Салаты в те времена заправляли уксусом, медом, перцем и солью. Когда в салат стали добавлять соленые или квашеные, отварные овощи, а позже яйца, рыбу, дичь и мясо, салаты превратились в самостоятельное блюдо.

И заправки для салатов также стали усложняться. Основное достоинство салата он должен быть сочным. Салат я приготовила для своей семьи, если салата нужно меньше, тогда используем и в два раза меньше ингредиентов. Салат сытный, вкусный и аппетитный, моим близким понравился.

Ингредиенты для приготовления салата
Ингредиенты для приготовления салата

1. Куриную грудку отвариваем со специями до готовности. Мясо охлаждаем и мелко нарезаем.

Куриное мясо
Куриное мясо

2. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Жареный лук
Жареный лук

3. Редьку для салата я использовала черную и белую. Редьку очищаем, промываем и натираем на средней терке, можно и на крупной терке.

Редька черная и белая
Редька черная и белая

Заливаем редьку холодной водой на 15 минут, затем редьку отжимаем.

Тертая редька
Тертая редька

4. Перец горький добавляем по вкусу, так как не всем нравится горький салат поэтому добавляем по вкусу. Перец очищаем от семян и плодоножки, и нарезаем тонкими полосками.

Горький перец по желанию
Горький перец по желанию

5. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу.

Измельченный чеснок
Измельченный чеснок

6. Зелень промываем и мелко нарезаем.

Зелень
Зелень

7. В миску или другую посуду складываем приготовленные ингредиенты для салата.

Соединяем ингредиенты
Соединяем ингредиенты

8. Солим по вкусу и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

Майонез
Майонез
Салат перемешиваем
Салат перемешиваем

Перекладываем салат в салатницу и посыпаем сверху измельченной зеленью.

Салат посыпаем зеленью
Салат посыпаем зеленью

Подаем салат, как отдельное блюдо или как добавление к блюду. Салат сытный, вкусный и аппетитный.

Салат из редьки, жареного лука и куриного мяса
Салат из редьки, жареного лука и куриного мяса

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/salat-iz-kurinogo-myasa-red%D1%8Cki-i-zharenogo-luka-sytnyj-i-vkusnyj