Всем привет! Москва на связи! Сегодня шестой день недели, а это значит, что на канале Beer&Travel выходит очередной выпуск рубрики Имперская суббота. Здесь мы будем дегустировать имперские стауты, портеры, барливайны и другие мощные напитки. Сегодня у нас в гостях американский барливайн Punkt от пивоварни Gas Brew.
О пивоварне Gas Brew я знаю только то, что они находятся в Санкт-Петербурге и у них забавно называется юрлицо - Гаспром. Я никогда не пробовал пиво от этой конторы, тем интересней будет эта дегустация.
Для поклонников телеканала Рен-ТВ я припас фото штрих-кода. Говорят, что с его помощью можно вычислить число зверя.
Punkt - это американский барливайн, а это значит, что нам следует ожидать не только мощную солодовую базу, но и хорошее охмеление. О том, какой хмель использовался при варке мы не знаем. Если у вас есть ответ на этот вопрос, то обязательно оставьте комментарий. Ну а мы приступаем к долгожданной дегустации, словно любой дублер Акинфеева, мечтающий выйти хотя бы на матч Кубка России.
Punkt Barleywine. Американский барливайн, abv. 11%, энс 27,5%, стоимость 250 рублей за 0,33 в магазине крафта 50 кранов. Произведено: Гаспром (Санкт-Петербург). Дата розлива: 26.09.2023 (за 1,5 месяца до дегустации).
Цвет тёмный, ближе к каштановому. Аромат: деликатный инжир, винные нотки и цитрусовые. На аромат хмель выглядит зажатым. Карбо на нуле. В сладеньком вкусе инжир, сухофрукты и ликерные тона. Послевкусие встречает сначала небольшой, но нарастающей горчинкой. Я бы её описал как травянисто-цитрусовую. На горечь хмель раскрыт хорошо. Алкоголь скрыт отлично, но согревающий зафиксирован мощнейший! Мне понравился это барлик, даже несмотря на довольно заметную сладость. Конечно, это не топчик, но весьма крепкий представитель жанра.
Моя оценка: 4 панка Лёхи из 5.
Всем спасибо за внимание! Благодарю за то, что поддерживаете автора лайками, комментариями и репостами. Больше пивных обзоров вы сможете найти на канале Beer&Travel и дружественных каналах пивного альянса блогеров дзена.