Рыба тушеная с грудинкой и сыром
Бюджетное блюдо, в нем сочетаются, рыба и грудинка получаются очень вкусные, сочные.
Ингредиенты:
600 г. минтая,
200 г. копченой грудинки,
150 г. сыра твердых сортов,
40 г. растительного масла,
2 шт.помидоров черри,
1 свежий огурец,
1 ст.л.рубленной зелени укропа
соль, т горчицу по вкусу.
Готовим:
Рыбу промываем в воде, потрошим на разделочной доске, разрезаем ножом на овальные куски 2-3 см. и перекладываем в глубокий противень, смазанный
растительным маслом. Смазываем куски минтая горчицей минтай, сверху на каждый кусок рыбины, кладем по плоскому кусочку грудинки. Наливаем в противень немного водички (можно и бульон), посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую духовку до 200 С и запекаем до румяной корочки.
Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью и украшаем небольшими кусочками помидоров и огурца. Можно подавать как на будний стол, так и на праздничный. Мои близкие часто просят приготовить на выходные дни. Тем более что эти продукты всегда можно приобрести в магазине. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей