Найти в Дзене

Куринный суп с макаронами

Еще один простой но от этого не менее вкусный суп хотелось бы предложить вам на суд. Набор ингредиентов простейший, готовится просто и быстро, результат беспроигрышный.

Нам понадобится:

  • куриные зап.части (у меня два бедра)
  • картофель
  • макаронные изделия на ваш вкус, хоть спагетти (у меня рожки)
  • лук, морковь
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное/сливочное масло

Приступим. Как всегда начинаем с бульона, в холодную воду отправляем мясо, с окорочков я удалил кожу (я хотел легкий не жирный суп, если хотите понаваристей то оставьте как есть), луковица помыта но не чищена с шелухой (придаёт нежный жёлтый цвет бульону, да и на вкус положительно влияет), одну морковку порезанную на фрагменты как попало, всё равно выбрасывать, несколько горошин черного перца, один лавровый лист. Идеально добавить пару стеблей сельдерея, но у меня не было под рукой, да и в деревнях он был не особо популярен.

получается такой бульон
получается такой бульон

С бульона не забываем снимать пену, плохого в ней ничего нет, но на внешнем виде бульона сказывается отрицательно, хотя на вкус не влияет, и да, бульон не должен кипеть, он должен слегка "колыхаться" что ли, но не кипеть, уверяю так лучше.

Через сорок минут не позже, после начала закипания удаляем из бульона все овощи, они свой вкус отдали, а дальше будут только впитывать его обратно. забирая аромат. К мясу в кастрюле добавляем пошинкованный как хотите картофель, где то пятую часть объема кастрюли, ну или смотрите сами насколько вы любите картофель в супе, но не забывайте это суп а не рагу. Продолжаем варить до готовности картофеля, на этом этапе уже солим по вкусу, бульон же всегда готовится без соли, причем любой.

Варим картофель
Варим картофель

Когда картофель сварился. добавляем макароны, и вот тут уже наверно самое сложное, все макаронные изделия варятся разное время, вермишель, как и лапшу можно закинуть в кастрюлю, плотно закрыть крышку и выключить огонь, уверяю через минут двадцать будет что надо, рожки, спагетти и прочие ракушки нужно немного проварить, до состояния "аль денте" и после выключать огонь.

Суп готов
Суп готов

Ах да, пока варится суп, готовим пассировку на смеси сливочного и растительного масла, как обычно лук, морковь, и отправляем её в кастрюлю. В конце можно добавить зубчик чеснока мелко порезанный, зелень, но это на ваше усмотрение, я же ограничился чесноком, люблю его заразу🤣.

Накрываем крышкой, ждем 15-20 минут, и можно подавать, либо поедать.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

По нюансам. Мясо на бульон разумеется лучше всего на костях, на счёт кожи решайте сами, идеально простая деревенская несушка, но найти таковую практически не реально, но если сможете, то обязательно сварите из нее, да мясо деревянное, но аромат бульона просто перевернет ваш мир, обещаю! 🤣

Сельдерей для куриного бульона очень хорош, так что не пренебрегайте если есть под рукой, овощи из бульона жалеть не стоит, они свое дело сделали, только на выброс. Я как то пробовал морковку из бульона не выбрасывать а использовать в пассировке, вообще не то, не вкуса, не запаха, а посему овощи используем всякую не кондицию. но морковку всё же чистим, "шкура" её в бульоне ничего хорошего не даст. А вообще в бульон можно добавить оставшиеся стебли петрушки, укропа и прочие пряные травки. но не переусердствовать. Мне очень сложно описывать пропорции и граммы, так как я готовлю всегда "на глаз" и по вкусу, не знаю как объяснить, но со временем начинаешь чувствовать еду, т.е. ты ложишь сельдерей и уже в голове у тебя складывается каким будет вкус в итоге, как то так.

С макаронами я вроде всё описал, если что то не понятно спрашивайте в комментариях, кои приветствуются, как лайки и подписка.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются