Найти тему

Сливочные булочки с корицей. Фантазирую на тему Синнабонов.

Сегодня, пасмурным осенним утром, хочу поделиться с вами великолепным рецептом, который поможет согреться в ненастную погоду. Предлагаю испечь самые сливочные, самые мягкие, самые ароматные и, конечно, самые осенние булочки. Ваниль и корица, сливки и.... немножко фантазии на тему Синнабонов: сверху наших булочек сделаем шапочку из творожного сыра.

Булочки Синнабон. Булочки с корицей. Фото автора
Булочки Синнабон. Булочки с корицей. Фото автора

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Погоды стоят нынче грустные, но это совсем не повод унывать! Печём булочки, в термос наливаем горячий кофе, в кофе добавляем специи. Кардамон, например. Что? Вы так не пробовали? Попробуйте, вам понравится!) "И что же делать дальше, когда испекутся булочки и сварится кофе?" – спросит мой дорогой читатель. А дальше, друзья, предлагаю хорошо одеться, положить в рюкзачок термос и наши сливочные булки, да и отправиться на прогулку.

Булочки с корицей. Фото автора
Булочки с корицей. Фото автора

По полям, по лесам, по узким тропинкам, по широким дорогам..., ну, или просто до ближайшего парка предлагаю пройтись. Наслаждаться ноябрём можно в одиночку, или с другом, а можно для этого случая привлечь даже и четвероногого друга, если таковой у вас имеется. Под осенним небом наливаем стаканчик кофе, достаем булочку с корицей... И вот уже осенний денёк заиграл совсем другими красками! Это точно, поверьте мне, Премудрой! Ведь эти ароматные булочки творят чудеса!)))

Булочки. Фото автора
Булочки. Фото автора

Справочно:

Синнабоны - сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с большим количеством сладкой начинки с корицей и глазурью из сливочного сыра. Булочки выпекаются в большой форме, а после выпечки аккуратно отделяются друг от друга. "Синнабон" - название французских пекарен, известных вкусными булочками с корицей, покрытыми глазурью из сливочного сыра.

Я не стану утверждать, что мой рецепт это "Тот самый рецепт" или что эти булочки "ну вот точно Синнабон", вовсе нет. Мой рецепт скорее из прошлого советского детства. Очень вкусные, мягкие, ароматные, но на современный манЁр покрыты крем-чизом сверху. В общем, фантазии на тему! Однако это очень-очень вкусно, я бы даже сказала, что это категорически вкусно!)

Булки с корицей. Фото автора
Булки с корицей. Фото автора

Состав:

Тесто

Тесто. Фото автора
Тесто. Фото автора

Мука 550 гр
Сливки 10% 250 гр
Дрожжи сухие 7 гр
Сахар 80 гр
Сливочное масло 80 гр
Яйца 2 шт
Соль 1/3 ч.л.

Готовим:

1. В сотейник положить мягкое масло и дать ему разойтись, добавить сливки и яйца, подогреть массу до температуры 38-40 градусов.(жидкость должна быть чуть тёплой.)

фото автора
фото автора

2. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами.
3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто.
4. Вымешивать тесто 15 минут, накрыть чашу с тестом и оставить в тёплом помещении подходить.
5. Когда тесто хорошенько поднялось, рабочую поверхность стола смазываем
растительным маслом, раскатываем наш колобок в прямоугольник.

Фото автора
Фото автора

6. Смазываем тесто размягчённым сливочным маслом и посыпаем специями.

Для этого нам понадобится:

Специи. Фото автора
Специи. Фото автора

Мягкое сливочное масло 70 гр
Сахар 90 гр
Корица 8 гр
Ваниль

Далее:

7. Скручиваем наше тесто в рулет и нарезаем его поперёк. Толщину булочек стараемся делать одинаковую.

Фото автора
Фото автора

8. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем наши булочки срезом вверх. Я оставляла расстояние между булочками, чтобы они не слиплись. Накрываем их и оставляем на расстойку минут на 15.

Фото автора
Фото автора

9. Далее смазываем булочки яйцом и отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут. В низ духовки ставим ёмкость с водой. Время выпечки смотрите по своей духовке, т.к. разные духовки могут по-разному печь.
10. После выпечки вынимаем булочки из духовки, сразу смазываем их сливочным маслом и даём остыть на решётке, прикрыв полотенцем.
Булочки готовы и их можно кушать. ) Но...можно пофантазировать на тему Синнабон и покрыть выпечку творожным сыром.

Булочки с корицей. Фото автора
Булочки с корицей. Фото автора

Крем-чиз:

Сливочно-творожный сыр 180 гр
Мягкое сливочное масло 45 гр
Сахарная пудра 100 гр или по вкусу
Ваниль

Булочки. Фото автора
Булочки. Фото автора

11. Взбиваем все ингредиенты в однородную массу, покрываем булочки.

Булка в разрезе. С корицей. Фото автора
Булка в разрезе. С корицей. Фото автора

Вот теперь всё готово! Приятного вам кофепития!) Отличной осени всем и хорошего настроения!

Вы любите булочки с корицей? А кофе с кардамоном пробовали? И кого вы бы взяли с собой на прогулку?)

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам!))))