Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели , на своей страничке !!!
Благодарю Вас за теплые слова и пожелания !!!
Сибирь заснежило и заветрило. У нас снег идёт и сильные ветра дуют. А вот на градуснике не так уж и холодно, ночью до -11, днём до -7.
С малышами в ветреную погоду не выходим. Врачи запрещают, а мы слушаемся.
И вот к слову скажу, что узнавала тут у воспитателя температурный режим прогулок для малышей . Потому как у них начались прогулки с ноября месяца и я по одежде хочу сориентироваться, чтобы купить необходимое и не накупить лишнего.
Значит в ветреную погоду вообще гулять не ходят.
Зимой гуляют при температуре от-5 до -15. Время прогулок до 30 минут. Но если мороз в пределах -15, то хотя бы на 5 минут выходят подышать и заодно группа проветривается.
А я всегда прогулки старалась доводить по продолжительности до одного часа. Ну, естественно , смотрели по погоде.
Ну, а если не ходим на прогулки, то печём пироги домашние, ароматные.
И вот вчера мы решили испечь пирог с яблоками. А за основу взяли тесто манника.
Скажу сразу, забегая вперёд , что получилось просто изумительно ! Я теперь буду этот пирог готовить очень часто.
Для начала приготовили тесто для пирога и отставили в сторону.
Рецепт я уже много раз тут приговаривала, но повторю. Ведь не все читатели читают мои статьи с самого начала.
Для теста: 3-4 яйца. Смотрим по размеру яиц. Стакан сахара, стакан сметаны, стакан манки, стакан муки, разрыхлитель 1 ч.л. либо сода, погашенная уксусом. И ещё я немного соли добавляю. Она оттеняет сахар и вкус получается таким более насыщенным.
Само тесто получается густое. Мне оно так нравится. Всегда получаются пышные и пропеченные пироги. Красота для хозяюшек и находка.
Для начинки я взяла 6 небольших яблочек. Их помыла, очистила от кожуры и семян .
Яблоки натерла на крупной тёрке .
К яблокам добавила мёд. Буквально , полторы столовые ложки.
Мёд у меня настоящий алтайский. Мне его привезли в подарок сестра с мужем. Спасибо Вам!
Теперь одну часть теста выложила на противень. У меня как всегда с глубокими бортиками.
На тесто сверху слой из начинки яблочной. Сок из начинки тоже сюда же, поливаем им яблоки.
И не надо бояться,что тесто будет мокрым. Нет. Всё впитается и пропечется. Потому что в тесте есть манка и она всё отлично впитывает.
А сверху вторую часть теста. Я уже руками немного разравнивала. Потому как тесто густое. Но всё отлично получилось и без трудностей
И в духовку нашу заготовку.
Запекала я до румяной корочки.
Думаю, не надо говорить какой был аромат медово-яблочный по всей квартире . Это просто сказка какая-то. И ,даже, малыши прибегали несколько раз на кухню заглянуть в духовку через стекло. Очень любят выпечку.
И вот такой испекся красавец-пирог
Я его ничем сверху не поливала, не обсыпала. Я люблю вот такую естественную красоту выпечки домашней.
Порезала пирог уже остывшим на порционные кусочки.
И посмотрите, как он хорошо пропекся и впитал все соки. Остались влажными только яблочки.
Я уже много экспериментов проводила с этим тестом.
Если помните, то я пекла пирог с цедрой апельсина и мёдом , с сухофруктами , маком.
Вообще вариантов для начинок просто очень много. Нужно пробовать и наслаждаться результатом .