Найти тему
Мама в Сибири

По-домашнему "33". Манник с яблочной начинкой и мёдом. Необычно вкусно!

Оглавление

Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели , на своей страничке !!!

Благодарю Вас за теплые слова и пожелания !!!

Сибирь заснежило и заветрило. У нас снег идёт и сильные ветра дуют. А вот на градуснике не так уж и холодно, ночью до -11, днём до -7.

С малышами в ветреную погоду не выходим. Врачи запрещают, а мы слушаемся.

И вот к слову скажу, что узнавала тут у воспитателя температурный режим прогулок для малышей . Потому как у них начались прогулки с ноября месяца и я по одежде хочу сориентироваться, чтобы купить необходимое и не накупить лишнего.

Значит в ветреную погоду вообще гулять не ходят.

Зимой гуляют при температуре от-5 до -15. Время прогулок до 30 минут. Но если мороз в пределах -15, то хотя бы на 5 минут выходят подышать и заодно группа проветривается.

А я всегда прогулки старалась доводить по продолжительности до одного часа. Ну, естественно , смотрели по погоде.

Ну, а если не ходим на прогулки, то печём пироги домашние, ароматные.

И вот вчера мы решили испечь пирог с яблоками. А за основу взяли тесто манника.

Скажу сразу, забегая вперёд , что получилось просто изумительно ! Я теперь буду этот пирог готовить очень часто.

Для начала приготовили тесто для пирога и отставили в сторону.

Рецепт я уже много раз тут приговаривала, но повторю. Ведь не все читатели читают мои статьи с самого начала.

Для теста: 3-4 яйца. Смотрим по размеру яиц. Стакан сахара, стакан сметаны, стакан манки, стакан муки, разрыхлитель 1 ч.л. либо сода, погашенная уксусом. И ещё я немного соли добавляю. Она оттеняет сахар и вкус получается таким более насыщенным.

Само тесто получается густое. Мне оно так нравится. Всегда получаются пышные и пропеченные пироги. Красота для хозяюшек и находка.

Тесто для пирога
Тесто для пирога

Для начинки я взяла 6 небольших яблочек. Их помыла, очистила от кожуры и семян .

Яблоки натерла на крупной тёрке .

К яблокам добавила мёд. Буквально , полторы столовые ложки.

Мёд у меня настоящий алтайский. Мне его привезли в подарок сестра с мужем. Спасибо Вам!

Яблоки с  мёдом
Яблоки с мёдом

Теперь одну часть теста выложила на противень. У меня как всегда с глубокими бортиками.

На тесто сверху слой из начинки яблочной. Сок из начинки тоже сюда же, поливаем им яблоки.

И не надо бояться,что тесто будет мокрым. Нет. Всё впитается и пропечется. Потому что в тесте есть манка и она всё отлично впитывает.

Начинка на пироге
Начинка на пироге

А сверху вторую часть теста. Я уже руками немного разравнивала. Потому как тесто густое. Но всё отлично получилось и без трудностей

Пирог до выпечки
Пирог до выпечки

И в духовку нашу заготовку.

Запекала я до румяной корочки.

Думаю, не надо говорить какой был аромат медово-яблочный по всей квартире . Это просто сказка какая-то. И ,даже, малыши прибегали несколько раз на кухню заглянуть в духовку через стекло. Очень любят выпечку.

И вот такой испекся красавец-пирог

Пирог после выпечки
Пирог после выпечки

Я его ничем сверху не поливала, не обсыпала. Я люблю вот такую естественную красоту выпечки домашней.

Порезала пирог уже остывшим на порционные кусочки.

И посмотрите, как он хорошо пропекся и впитал все соки. Остались влажными только яблочки.

Пирог готовый
Пирог готовый

Я уже много экспериментов проводила с этим тестом.

Если помните, то я пекла пирог с цедрой апельсина и мёдом , с сухофруктами , маком.

Вообще вариантов для начинок просто очень много. Нужно пробовать и наслаждаться результатом .

Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья !!!

Еда
6,93 млн интересуются