Найти в Дзене
Юдоль Скальда

Один из самых потребляемых продуктов в России это... макароны!

Макароны - один из самых потребляемых продуктов в России. Они прекрасно сочетаются и с мясом, и с овощами, и с сыром. И за несколько минут можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Да, да именно полезных! Макароны в сочетании с томатами, бобовыми, зеленью и другими полезными продуктами является одним из самых вкусных, здоровых, быстрых, доступных каждому, независимо от семейного бюджета, блюд. Однако, есть одно "но": макароны обязательно должны быть твёрдых сортов, и в составе только два ингредиента мука и вода.

Полезность макарон подтверждается, как учёными, так и специалистами сферы здравоохранения из Российской Федерации. Только надо научиться выбирать правильные макароны, где содержатся сложные углеводы. Да, они тоже перерабатываются в сахар, но это происходит более медленно. А вот макароны из мягких сортов пшеницы, имеют простые, то есть быстрые углеводы, поэтому происходит резкий скачок сахара.

Вы, наверняка, не единожды в своей жизни ели макароны. Но задумывались ли вы, что вообще, мы о них знаем?

Польза макарон

Макароны — это основной продукт Средиземноморской диеты. Она положительно влияет на организм человека делая его здоровее. Такая диета отличается большим количеством именно растительной пищи: овощи, фрукты, бобовые. Также в неё входит в больших количествах оливковое масло, а вот животные жиры надо ограничивать. Рыбу и белое мясо можно. Несмотря на то, что макароны, считаются не диетическим продуктом, в этой диете при правильном сочетании продуктов, они вредными не будут.

Твёрдые сорта пшеницы— это источник клетчатки, которая снижает плохой холестерин, улучшает пищеварение, и фолиевой кислоты очень полезной для женского пола.

-2

Как выбрать правильные макароны

Выбирайте макароны, которые изготавливаются только из муки твёрдых сортов пшеницы. Обязательно на пачке должна стоять маркировка «А». Если буквенной маркировки нет, то тогда посмотрите на процент белка. В правильных макаронах его должно быть не меньше десяти процентов. Можно определить ещё органолептическим методом: цвет должен быть желтоватым с тёмными вкраплениями. Белые вкрапления говорят о присутствии мягкой пшеницы. Так же если взять спагетти, то правильные макароны согнуться и отпружинят, а не правильные сразу сломаются. При варке макарон вода должна быть прозрачная, а не белая, потому что они не разваливаются при варке. В производстве макарон используется только пшеница высшего сорта. Она содержит большее количество белка и более жёлтый по сравнению с макаронами низших сортов, цвет. Макароны могут подкрашивать натуральными красителями: томатами и шпинатом, делая их разноцветными и привлекательными для детей.

-3

В чём вред макарон

Макароны изготавливают из пшеничной муки, а у некоторых генетически предрасположенных к этому людей, может встречаться непереносимость глютена, который содержится в муке. Ну и конечно, от обычных макарон, можно быстро набрать жирок, так как в них содержатся быстрые углеводы.

Как правильно их приготовить

Чтобы макароны были не во вред, а в пользу, надо научиться их правильно сочетать. Считается, чтобы от макарон не поправиться, их нужно употреблять в пищу с овощами и зеленью. Ну, а если добавлять сыр и мясо, то тогда на талии неминуемо появиться жирок. Другие же считают, что всё дело в размере порции, и если есть небольшим количеством, то не потолстеешь.

Чтобы правильно приготовить макароны, нужно на каждые 100 гр брать литр воды. Выкладывать макароны нужно только в сильно кипящую подсоленную воду. Варить - по времени указанной на пачке, полезнее готовить до состояния «аль денте».

Очень вкусный рецепт макарон с фрикадельками можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Спасибо, что дочитали статью до конца, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, всем удачи и до новых встреч!