Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром. Свекольный паштет с кунжутной пастой. Смузи из свёклы с кефиром и зеленью. Гренки со свёклой и майонезом.
Свекольный паштет с кунжутной пастой готовится по принципу хумуса, только вместо нута используется свёкла. Свекольный паштет получается ярким, ароматным и полезным. Лимонный сок идеально оттеняет сладкий вкус свёклы, паста тахини делает текстуру более маслянистой, а зира придаёт закуске пряный аромат.
Смузи из свёклы с кефиром и зеленью за счёт глубокого малинового цвета выглядит ярко и эффектно. Этот густой свекольный напиток утолит голод и зарядит организм энергией. Рецепт отлично подойдёт и тем, кто придерживается принципов правильного питания, и просто желающим пополнить запас витаминов.
Гренки со свёклой и майонезом готовятся очень просто, даже несмотря на то, что потребуется время на отваривание свеклы. Свёкла с растительным маслом, соевым соусом и молотым перцем, дополненная майонезом и зеленью, – отличная закуска.
Закусочный свекольный торт с черносливом, орехами и творожным сыром.Оригинальная и необыкновенно вкусная закуска в виде торта состоит из свекольных и сырных слоёв. Отварная свёкла перемешивается с черносливом, а сливочный сыр – с грецкими орехами, чесноком и зеленью. Всё дополняется майонезом. Благодаря тому, что две массы выкладываются слоями, закусочный торт-салат приобретает яркий праздничный вид.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Яркость и вкус так и манят! СВЁКЛА по-необычному (14)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#продукты
#кулинария
#полезные советы
#необычно