Найти в Дзене
Покулинарим

Одуванчиковый мёд

Оглавление

Ингредиенты

· жёлтые раскрытые цветки одуванчика – 200 штук;

· сахарный песок – 750 г;

· лимон – 1 шт.;

· вода – 0,5 литра.

Приготовления

· моем цветки в большом количестве чистой воды;

· затем перекладываем в кастрюлю наливаем горячей воды и кипятим 10 минут;

· мелко нарежем лимон, корки оставляем, а семена выбрасываем.

· выключаем огонь под кастрюлей с одуванчиками и даем настояться, не снимая крышки 20 минут.

· через сито сливаем отвар;

· цветки хорошенько отжимаем;

· в отвар добавляем сахар и лимон.

· снова ставим на огонь и варим, помешивая, при слабом кипении 30 минут;

Готовое варенье переливаем в чистую сухую банку и закрываем металлической крышкой.

Еда
6,93 млн интересуются