Ингредиенты
· жёлтые раскрытые цветки одуванчика – 200 штук;
· сахарный песок – 750 г;
· лимон – 1 шт.;
· вода – 0,5 литра.
Приготовления
· моем цветки в большом количестве чистой воды;
· затем перекладываем в кастрюлю наливаем горячей воды и кипятим 10 минут;
· мелко нарежем лимон, корки оставляем, а семена выбрасываем.
· выключаем огонь под кастрюлей с одуванчиками и даем настояться, не снимая крышки 20 минут.
· через сито сливаем отвар;
· цветки хорошенько отжимаем;
· в отвар добавляем сахар и лимон.
· снова ставим на огонь и варим, помешивая, при слабом кипении 30 минут;
Готовое варенье переливаем в чистую сухую банку и закрываем металлической крышкой.