Рецептом этой своеобразной солянки мы открываем нашу рубрику: «Что приготовить на ужин?».
Мы приготовим её с белковым вегетарианским усилением.
Для бигуса с соей нам понадобятся:
Шмат капусты размером с два кулака;
3-4 средних картофелины;
морковь 1 шт;
соевый фарш 2-3 горсти;
томатная паста 3-4 ст. л.;
немного масла для обжаривания;
любимые специи.
👩🍳В большую сковороду брусочками режем картошку и слегка обжариваем на медленном огне, закидываем туда же нашинкованную капусту и тёртую морковь. Если начинает приставать ко дну сковороды, добавляем немного воды. Всё это на медленном огне помешиваем минут 10, а потом всыпаем сою и заливаем ~2 стаканами воды, накрываем крышкой. Тушим до приготовления картофеля. Затем солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще один стакан воды. Тушим 5-10 минут.
Получается вязкая, немного жидкая, томатно-капустная масса.
Кстати, в семье Кейт такое блюдо, но с обычным фаршем называли ленивыми голубцами.