Найти в Дзене
От души и для тела

Это, пожалуй, лучшее, что я запомнил со времён военных сборов. В подмосковных лесах это называлось бигус.

Рецептом этой своеобразной солянки мы открываем нашу рубрику: «Что приготовить на ужин?». 

Мы приготовим её с белковым вегетарианским усилением.

Для бигуса с соей нам понадобятся:

Шмат капусты размером с два кулака;

3-4 средних картофелины;

морковь 1 шт;

соевый фарш 2-3 горсти;

томатная паста 3-4 ст. л.;

немного масла для обжаривания;

любимые специи.

👩‍🍳В большую сковороду брусочками режем картошку и слегка обжариваем на медленном огне, закидываем туда же нашинкованную капусту и тёртую морковь. Если начинает приставать ко дну сковороды, добавляем немного воды. Всё это на медленном огне помешиваем минут 10, а потом всыпаем сою и заливаем ~2 стаканами воды, накрываем крышкой. Тушим до приготовления картофеля. Затем солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще один стакан воды. Тушим 5-10 минут.

Получается вязкая, немного жидкая, томатно-капустная масса.

Фото из интернета, свой бигус съели очень быстро, запечатлеть не успели🤪
Фото из интернета, свой бигус съели очень быстро, запечатлеть не успели🤪

Кстати, в семье Кейт такое блюдо, но с обычным фаршем называли ленивыми голубцами.