Найти тему
С Днём матери🌷
1 год назад
Это вторая фотография на моём телефоне и она отвечает на вопрос «Что необычного приготовить на ужин ?» Улучшает настроение, разжигает аппетит — 🎃 Запечённая тыква под ароматным сыром, с сытной грибной начинкой. 👨🏽‍🍳 Отвариваем булгур/бурый рис или перловку, в это время грибы и лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем. По готовности крупу смешиваем с овощами, посолим и поперчим🧂. Следом половинку тыкву очищаем от внутренностей, смазываем маслом (тут ещё можно натереть мускатного ореха или посыпать прованскими травами) и закладываем внутрь наш микс. Поверх этого выкладываем кусок ароматного сыра бри (ну или того, что оказался под рукой). И отправляем запекаться в духовку под 180°, на 15-20 минут, по мягкости тыквы определяем готовность. Добавить хумуса и вот получился сбалансированный ужин 🤤 Тыква - прекрасный источник витаминов группы В, РР, Е, С, антиоксидантов, микроэлементов, железа, магния, калия, фосфора и клетчатки. Здесь и карнитин, который дает организму энергию и стимулирует работу мозга, и витамин К, необходимый для нормального обмена веществ и здоровой работы почек. Кушайте и будьте здоровы ! #тыква #грибы
1 год назад
Продолжая эко-тему. Во Вкусвилле появились экоОбменники💸 Теперь в обмен за крышечку можно получить 0,35р на бонусный счет Вкусвилл и оплатить ими часть покупки. Мы и раньше собирали и сдавали крышечки в их ящичек, а теперь за это еще и приятный бонус получаем. И Роза рада повзаимодействовать с чудо автоматом)) Кстати, вырученные деньги за переработку крышечек отправляются организацией «Крышечка доброты» на благотворительность👋🏼
1 год назад
Такого сочетания вы, пожалуй, ещё не пробовали! Это любимая каша армейских будней моего папы, которую я раньше на дух не переносил.
Но всё изменилось благодаря одному простому ингредиенту. Об этом ниже👇🏼 Сегодня продолжим рубрику «Что приготовить на ужин?» и порадуем вас необычным блюдом из очень обычных и привычных составляющих. Даже не знаю, как его назвать... Гречорох или Гореча?🤪 1) Замачиваем на ночь горох, а утром отвариваем его до состояния каши. 2) Варим гречу. 3) До золотистости обжариваем лучок (тот самый ингредиент, который изменил моё отношение к гороховой каше)...
1 год назад
🌱 Интересует подробности про сбалансированное вегетарианство?
Опрос
1 год назад
💥Блюдо дня в осенний период, поднимет настроение и уровень железа с нижней полки не хуже печёнки ! Частый гость на нашем столе - греча отварная с фасолевым рагу. Для рагу: фасоль, перец ласточка или болгарский, морковь, томатная паста. Для гарнира: гречневая крупа, вода, соль. 👨🏽‍🍳 Гречу промываем и отправляем в кипяток вариться, подсолим по вкусу, в конце приготовления добавим сливочное или ваше любимое растительное масло. В это время очищаем и произвольно нарезаем морковь и перец, обжариваем их до румяных бочков, следом к ним отваренную фасоль вместе с отваром (на ночь замочить и варить ~1 часа) и пару ложек томатной пасты, ну или просто используем фасоль в томатном соусе. Подсолим и добавим специи по вкусу (имбирь, куркума, чёрный/острый перец, карри..). При необходимости добавим воды и пару минут протушим всё вместе и подаём со свежей зеленью 😋 🤓 Если вы не едите мясные продукты и следите за здоровьем, то от всей души рекомендую включить подобное блюдо в свой рацион, чтобы осенняя хандра, апатия и упадок сил, которые связывают с железодефицитом обходили вас стороной. В цифрах↘️ Фасоль рекордсмен по содержание железа в растительных продуктах — 72 мг/100 гр, ну и греча свои 8 гр добавит, а витамин С из томатной пасты и перца поможет с усвоением этого добра. Кушайте вкусно и будьте здоровы 🙌
1 год назад
Мы не только готовим, но и сортируем! Заур как нибудь поделится своей историей, как он докатился до жизни зелёной, ведь именно он главный вдохновитель в семье разбирать, сортировать и утилизировать мусор правильно. Роза тоже вносит свою посильную лепту и помогает утилизировать батарейки, чтобы ёжики в лесу не плакали. Если бы вы спросили меня, с чего начать сортировку мусора, я бы ответила – с батареек! Пункты приёма вы точно найдёте поблизости (магазины техники, вкусвилл, Леруа...).
1 год назад
Вечная дилемма)
Сделаем рубрику, в которой будем предлагать вам варианты. Так и назовём «Что на ужин?». Сегодня такой вариант выбрали из своего канала в телеграме👇🏼 Запеканкой это блюдо не назовёшь, но оно запекается в духовке. 🥔🐟🧅🍅🥛🧂 Растительные белки – это конечно супер, но и про рыбу мы не забываем. Готовим так: Смазываем дно формы маслом.  Нарезаем тонкими кругляшками (~0,2мм) 3 картофелины и половину выкладываем первым слоем.  Солим, смазываем тонким слоем сметаны или домашнего йогурта.  Выкладываем слой очищенной от костей рыбы (у нас минтай) и смазываем сметаной...
1 год назад
🌄Для тех кто далеко или готов сотворить сам. Делимся рецептом нашего любимого израильского лакомства. Сегодня на нашем столе - Мистер Хумус! Что внутри: 🍋 стакан нута; 🍋 2 столовые ложки кунжутной пасты или смолотого обжаренного кунжута; 🍋 2 столовые ложки нерафинированого оливкового масла; 🍋 половинка лимона; 🍋 щепотка молотого кумина(зиры), черный перец и соль. Рецептура проста - нут замачиваем на 4 часа или на ночь в большом количестве воды, далее меняем воду и варим в течении часа или более. Загружаем нут в блендер, туда же оливковое масло, кунжутную пасту и сок лимона. Смалываем до состояния нежного пюре, при необходимости доливаем воду в которой варился нут, добавляем специи. Подаём украсив кунжутом, паприкой или зеленью. Приятно его кушать со свежей питой, брусочками хрустящей моркови, огурчиком или сочным болгарским перцем. Всем сытности и тепла 😋
1 год назад
⚡️Жители Петербурга, у вас есть возможность попробовать наш крафтовый продукт! Вкусный и нежный хумус, согреет душу и насытит тело💪. Попробуйте наши вкусы: 🇮🇱Хумус «Иерусалимский» - 250 гр - 250 руб ( Нежный хумус с лёгкой кислинкой лимона, оливковым маслом, зирой, заатаром); 🇮🇳Хумус «Индийский» - 250 гр - 200 руб (Острый хумус, с горчичным маслом и индийским карри); 🇮🇹Хумус «Итальянский» - 350 гр - 400 руб; ( Яркий хумус, с домашними вялеными томатами, прованскими травами и оливковым маслом); В основе каждого хумуса качественный нут, свежая тхина, лимонный сок, отсутствие усилителей вкусов и консервантов. Подавать хумус можно со свежими овощами (брусочки моркови, огурца, сельдерея…), можно намазывать на сэндвичи или бутерброды, в лаваш и питу, как соус, прекрасно сочетается с запеченными грибами, тыквой, картофелем, мясом, рисом, гречей, булгуром, подают также к морепродуктам и яйцам. 🗓Срок годности: 4 дня в холодильнике с момента изготовления; 6 месяцев в морозилке. Изготавливаем свежий хумус каждые 3 дня. Самовывоз с Ⓜ️Черная речка. 🚚Доставка к метро 150 рублей, возможна доставка к вашему столу. Хумус – это доступный растительный белок, клетчатка, кальций, магний, полезные жиры и железо. В 100 граммах хумуса примерно 200 калорий и 9 гр белка и он является хорошим (более 10% дневной нормы) источником пищевых волокон и витамина B6. Обогащен ненасыщенными жирами Омега 3 и Омега 6 благодаря тхине и смеси нерафинированных масел в составе. ♻️ А ещё мы за осознаное потребление, поэтому при повторном заказе с нашей тарой на обмен – скидка 5%. Для заказа сюда пишети в телеграмм @dabzi и @gasanovka или в вк Отзывы счастливых едоков в комментариях ⤵
1 год назад
Заметили сердечко на фото? Ро съела тарелку подчистую, а я еще и добавки попросила. Решила рассказать про борщ, рецепт которого, как ни странно для такого блюда, я взяла не из дома. А где я его взяла? Не помню...🤪 Помню только, что мне понравилась идея обжаривания свёклы, после которого цвет борща насыщенный, бордовый❤️‍🔥 Готовим так: В кастрюле доводим до кипения воду и закидываем туда картошку, а затем капусту. Параллельно в сковороде обжариваем лук (по желанию, ведь не все любят луковую зажарку), далее тёртую морковь и свёклу обжарить 5 минут и добавить к ней 2-3 щедрых ложки томатной пасты со стаканом воды (её можно заменить стаканом рассола, так покислее и повкуснее). Потушили и отставили ждать, пока приготовятся картошка с капустой. Под конец всё смешали и довели до вкуса солью и любимыми специями. Вся магия тут в поджарке свёклы для цвета и во вкусной томатной пасте. Остальные ингредиенты я умышленно не указала по количеству, потому что это же борщ! Он всегда разный. Борщ это творчество и настроение хозяйки, согласитесь!) И про белок! Не 🐿, а 🫘🥚🍗 В борще мы любим фасоль (отвариваем заранее, но можно и консервированную). Сегодня у нас был борщ с нутом, а у своей подруги я видела вариант с зеленым горошком. Тут дело вкуса и наличия ингредиентов😌 Пусть вам будет вкусно и просто готовить! До связи❤️ Кстати🤫, пишите в комментариях свои магические приёмы в готовке борща, глядишь и мы соберём рецепт «всем борщам Борщ!»😉
1 год назад
Мысли про недавний праздник. Многое новое, прекрасное и порой неожиданное рождается при соединении представителей различных стилей, культур, стран или рас. И порой, чем сильнее контраст, тем краше результат. Так на свет появился пряный чай масала - англичане ввезли в Индию свою любовь к чаепитию, а индусы переняли её на свой манер, добавив любимые специи и молоко. Так на свет появляются метисы и мулаты, когда соединяются союзом любви представили разных рас. Так и в других областях объединяющим элементом служит любовь. Натолкнула меня на эти размышления - еда. А точнее вопрос заказчика - «А где Вы научились делать хумус?») 🤔На него так сходу и не ответить. Этот рецепт родился у меня из любви. Из любви к Индии в виде ноток специй. Из вдохновения и любви, переехавшей из Израиля. Из любви к кулинарному искусству, которое мне передали петербуржские шеф повара. Соединил, перемещал - вот и получился) И интересно, что хумус получается всегда немного разный. Для каждого человека и случая свой, хотя вроде и одинаков по составу. Вот такая поваренная философия. 🧡Любите то, что делаете. Любите себя в людях рядом и далеко. Пусть даже паспорт, вероисповедание или цвет кожи у них другого цвета, все мы части целого, в этом и проявляется наше единство. Всем мира в душе и вокруг🕊 .
105 читали · 1 год назад