Найти в Дзене

Первый шаг к похудению — отказаться от сахарозаменителей

А знаете ли вы, что искусственные заменители сахарного песка здоровому организму не приносят никакой пользы и даже противопоказаны. Действуя наподобие химических пищевых добавок, они лишь перегружают нейтрализующую систему, при этом организм начинает испытывать дискомфорт. Для тех, кто чувствителен к сахару, излишнее употребление искусственных сахарозаменителей может способствовать выработке инсулина, а значит набору лишнего веса, за счёт скопления жидкости.

Направляясь за покупками в магазин, не стоит в первую очередь обращать внимание на заманчивые упаковки с надписями: " Без добавления сахара", специально выискивать малокалорийные, диетические напитки. Обычно такие продукты в своем составе имеют сахарозаменители типа аспартама, сорбитола, сахарина, асезульфама К. Но оказывается, что основные сахарозаменители на вкус гораздо слаще обычного сахара. А чрезмерное употребление сахарозаменителей лишь нарушит гормональный баланс и естественный углеводный обмен. Сахарин, тауматин и аспартам приводят к обратному эффекту, вызывая повышенный аппетит и ощущение сильной жажды. Это выгодно используют в своих коммерческих целях производители прохладительных напитков.

-2

Переориентировав свои вкусовые ощущения, отказываясь от искусственных сахарозаменителей (кроме фруктозы) в своем рационе питания, можно похудеть на 1-2 кг. Такой положительный эффект происходит из-за потери воды, ранее удерживаемой в организме под воздействием инсулина.

-3

Отличная вещь — ввести в свой пищевой рацион натуральный мед вместо сахара и сахарозаменителей. Исследуя жизнедеятельность медоносных пчел, известно, что сложные углеводы нектара из цветочных растений они превращают в простые. Мед не загружает работой печень, облегчает пищеварение. Практически все элементы, входящие в состав нашей крови, активно участвующие в обменных процессах, входят в химический состав натурального меда. А обнаруженные в сложнейшем биологическом продукте меде витамины и ферменты укрепляют наш иммунитет и предотвращают развитие атеросклероза.

Но мед нельзя употреблять в безмерных количествах. Средняя суточная норма для ребенка не должна превышать 30-35 г, взрослого — 50-60 г. ( в одной столовой ложке — 20 г жидкого меда или 25-30 г — твердого, закристаллизовавшегося меда)

Еда
6,93 млн интересуются