Найти тему

Кухня литературных героев. Н.В. Гоголь МНИШКИ

«Ничего не упомяну ни о мнишках в сметане, ни об утрибке, которую подавали к борщу, ни об индейке со сливами и изюмом, ни о том кушанье, которое очень походило видом на сапоги".
Информация взята в Кулинарном календаре.
Мнишками называли в старину шарики из толченого (мятого) картофеля пополам с творогом. Соленые мнишки подавали со сметаной, сладкие с вареньем. 
Я делала их солеными.
200 гр. творога, 2 картофелины, сваренные в мундире, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу, мука.
«Ничего не упомяну ни о мнишках в сметане, ни об утрибке, которую подавали к борщу, ни об индейке со сливами и изюмом, ни о том кушанье, которое очень походило видом на сапоги". Информация взята в Кулинарном календаре. Мнишками называли в старину шарики из толченого (мятого) картофеля пополам с творогом. Соленые мнишки подавали со сметаной, сладкие с вареньем. Я делала их солеными. 200 гр. творога, 2 картофелины, сваренные в мундире, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу, мука.

Творог, картофель, яйцо потолочь + 2 ст.ложки сметаны, соль, перец и муку до консистенции крутого теста. Обжарить в кипящем масле, обваляв в сухарях. Подать со сметаной. Просто и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются