Найти тему
Organicwoman

Пирог из тыквы и сезонных ягод

Оглавление

Автор: Ксения Юринова

Осень – идеальное время для блюд из тыквы. Она богата витаминами А, С, Е, которые нам особенно нужны в осенне-зимний период, чтобы укрепить иммунитет и уберечь себя в сезон простуд. Побалуйте себя нежным тыквенным пирогом с ягодами без вреда для здоровья и фигуры.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре - 200 г
  • Миндальная мука - 110 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ягоды (смородина, черника, брусника или клюква) – по вкусу
  • Специи для выпечки (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика) - 1 ч.л
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером, добавить к ним муку, растопленное кокосовое масло, тыквенное пюре, разрыхлитель и специи.
  2. Всё тщательно перемешать и аккуратно вмешать ягоды.
  3. Перелить тесто в форму. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
  4. Дополнительно можно добавить цедру лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.