Найти в Дзене

Как вкусно пожарить или запечь картошку ("подборка самых лучших рецептов")

Жареная картошка, частый гость на столах во многих семьях, ведь это блюдо самое популярное, самое бюджетное, самое разнообразное, самое быстрое в приготовлении, и наконец очень вкусное, жареную картошечку любят все от мала до велика. Не так ли? Можно приготовить с чем угодно, с мясом, с грибами, с овощами и др. и в чём угодно, на сковороде, в духовке, в микроволновке. Казалось бы, блюдо из картофеля практически невозможно испортить. И всё же, чтобы вкусно пожарить картошку, да ещё чтобы как на картинке была, золотистая, с хрустящей корочкой, нужно знать небольшие секретики.

А Вы любите жареную картошку? Часто готовите? Делитесь своими любимыми рецептами и секретами в комментариях 💬

1 РЕЦЕПТ. Картофель "по-деревенски" Самый удачный способ с секретиком. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. А еще покажу как приготовить вкусный соус к картофелю, кстати его можно еще использовать как намазку на хлебушек.

Рецепт: Картофель - 1кг соль - 1ч.л. паприка сладкая - 1/2-1ч.л. куркума -1/4ч.л. черный перец - по вкусу растительное масло - 4ст.л. Для соуса: тунец - 1 банка чеснок - 1зуб сметана (или майонез) - 3ст.л. горчица французская зернистая "Haas" -1/2-1ч.л.

Картофель моем, кожицу не очищаем, идеально если картофель молодой, разрезаем на дольки. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. кладем в кипящую воду картофель, закрываем крышкой и варим с повторного момента закипания ровно 3 минуты. Именно, благодаря недолгой предварительной варке в дальнейшем процессе запекания образуется идеальная хрустящая корочка на картофеле. Дело в том, что крахмал на срезах клубней становится липким и все ароматные приправы хорошо прилипают к долькам. За это время подготовим специи, в миску кладем соль, добавляем сладкую паприку, куркуму, сушенный чеснок, черный перец. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Картофель сливаем, добавляем приправы с растительным маслом, перемешиваем, кладем на противень застеленной бумагой для выпечки. Кстати, 1 кг картофеля как раз хватает разложить на стандартный противень от духовки. Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

2 РЕЦЕПТ. Картофель запечённый на сковороде. Конечно, это не слишком полезно, зато очень вкусно! На сковороде гриль картошка получается равномерно золотистой, не слипается, на вид получается как запеченная в духовке и на вкус потрясающая. Жарю с добавлением чеснока, что придает блюду потрясающий аромат.

Рецепт: Картофель -6-7шт. (800гр.)
Соль -1/2ч.л.
Черный перец - по вкусу
Растительное масло -3-4ст.л.
Чеснок -2 зуб.
Укроп -по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель мою, чищу, Нарезаю на дольки 6-7 клубней.
Картофель промываю, даю хорошо стечь воде, добавляю соль, черный перец и 2-3ст.л. растительного масла, перемешиваю.
Сковороду гриль хорошо разогреваю, смазываю маслом и кладу картофель.
Теперь закрываю крышкой и жарю на среднем огне до готовности и золотистости периодически помешивая. По времени занимает 12-15 минут. Теперь когда картофель готов добавляю чеснок пару зубчиков и зелень.
Все хорошо перемешиваю и снимаю сразу с огня. Гарнир из картофеля готов.

-2

3 РЕЦЕПТ. Картофель в духовке "отмороженный". Попробовав такой картофель вы не захотите запекать другими способами: хрустящая корочка и нежное пюре внутри, а секрет в маленькой хитрости.

Рецепт: Картофель – 1 кг. Соль – 1ч.л. с горкой, Растительное масло – по вкусу. Перец – по вкусу. Чеснок – 1 зуб. Зелень укропа – 3вет.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем соль, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля, корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая. Прошло 7 минут кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. с момента закипания варим ровно 3 минуты, не больше и выключаем, сразу сливаем воду.
3 зубчика чеснока порежем. На противень наливаем растительное масло,
на масло посыпаем ароматные травы у меня розмарин 1ч.л. и чеснок. Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем, кладем еще сливочное масло примерно 3ст.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► 3 рецепта из картофеля "Без возни" Это такая вкуснотища 😋. Даже не любители готовить побегут на кухню

Картофель в духовке в горчичном соусе, получается золотистый, ароматный, подаю как гарнир к праздничным блюдам

Картофель запеченный в духовке. Муж спешит с работы, когда готовлю это блюдо на ужин в качестве гарнира к рыбе или к мясу

Картофель фри "Идеальный", прожаривается равномерно, не морщится, не уменьшается в объеме, не впитывает в себя масло

Картофель "Пирожочки", этот ни с чем не сравнимый вкус картофеля помню с детства, раньше бабушка так делала картофель на печке

► Картофель в духовке в чесночном масле с сыром частый гость на нашем столе, получается удивительно ароматный гарнир

► Картофель фри без грамма масла, готовится в духовке за 10 минут. Такую любят и дети и взрослые, в качестве гарнира и не только

Жареный картофель на гарнир, как в кафе. Перед такой картошечкой мало кто устоит, частый гость на нашем столе

Картофель фри в микроволновке. Получается ничуть не хуже, жареного во фритюре, не слишком зажаренный, но такой же хрустящий

Еда
6,93 млн интересуются