Всем привет! Говорят, что понедельник день тяжёлый и на это есть много причин. Но на канале Beer&Travel всё совершенно не так! Дело в том, что сегодня выходит очередной выпуск рубрики Лёгкий понедельник! В первый день недели мы будем пробовать лайтовое пиво, с низкой крепостью и плотностью. И пускай сегодня выходной, это не отменит того факта, что у нас появится в гостях тайская новинка из сети Да! под названием Leo.
Если вы хотя бы раз бывали в Тайланде, то наверняка пробовали это пиво, ведь Leo одно из самых популярных пенных в королевстве Сиам.
Корпорация Boon Rawd — крупнейшая пивоваренная компания Таиланда, широко известная во всей Азии. Она была основана в 1933 году первым тайским пивоваром Бунрауд Сретабутра. Сретабутра поставлял пиво ко двору короля Рамы VII, за что получил аристократический титул и право ставить на продукцию специальную королевскую печать.
Дизайн банки обновленный и довольно приятный.
Особенно порадовала печать вверху жестянки - такое довольно редко встретишь. Кстати, сама баночка обошлась мне в 70 рублей.
На протяжении десятилетий LEO был символом хорошего времяпрепровождения в Таиланде. Благодаря сбалансированному 5%-ному содержанию алкоголя, LEO обладает великолепным вкусом, но при этом остается мягким, хрустящим и легким, что делает вечер насыщенным.
Чтобы прочитать дату производства и срок годности, необходимо повернуть фотографию на 180 градусов. Я же не виноват, что производитель напечатал данные вверх ногами:)
В составе, как и положено у азиатских лагеров присутствует рис. При этом пиво не сказать, что свежжее - уже прошло 7 месяцев со дня розлива. Видимо везли на гужевых повозках, через Китай и Монголию и он наконец-то оказался на полках супермаркета Да!
Говорят, что это пиво отлично заходит на пляже, туда мы и отправимся на дегустацию. Пускай, вода уже холодная, но песок и немного солнца у нас есть. Приступаем к пивопробам:
Leo. Светлый лагер, abv. 5%, энс 10,8%, стоимость 70 рублей за 0,33. Состав: вода, ячменный солод, рис, мальтозная патока, хмель. Произведено: Патхмунтхани (Тайланд). Дата розлива: 20.03.23 (за 7 месяцев до дегустации).
Цвет золотистый, прозрачный. Аромат пустой, ели уловимый солод. Вкус солодовый, немного терпкий и довольно насыщенный. Тело очень легкое. Послевкусие освежающее, с легкими травяными тонами и намеками на хмель. Типичный представитель азиатского лагерного ремесла, хорошо освежает в жару и отлично подойдёт к блюдам паназиатской кухни. В холодную погоду это пиво уже не так интересно, даже на пляже.
Моя оценка: 3,5 закатов на Патонге из 5.
Всем спасибо за внимание, за то, что поддерживаете автора лайками, репостами в чаты и позитивным настроением! А вы пробовали этот тайский нектар? Рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.