Найти тему
Гульнар Кадырова

Рассыпчатое печенье из Б/Г мучной смеси

📌Ингредиенты:

🥠1 яйцо кат. С1 

🥠20 гр. трастниковый сахар 

🥠1 ч.л. жидкий мед 

🥠щепотка соли 

🥠50 гр. растопленное сливочное масло 

🥠150 гр. б/глютеновая мучная смесь от "Гарнец" 

🥠1/2 ч.л. разрыхлитель 

✅ Приготовление:

В отдельной миске смешать б/глютеновую мучную смесь и разрыхлитель (если используете б/глют. мучную смесь с разрыхлителем, то отдельно разрыхлитель не добавлять). 

В другой миске размешать миксером яйцо с трастниковым сахаром. Добавить щепотку соли, растопленное сливочное и жидкий мед. Хорошо перемешать. 

Затем добавить сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой. 

Получается мягкое не липнущее тесто к рукам. 

Отщипнуть небольшой кусочек, скатать в колобок чуть придавить для придания формы печенья. 

Поставить в разогретую духовку до 180С на 17 минут в зависимости от вашей духовки. 

Приятного чаепития ☕ 😋 😊 

Еда
6,93 млн интересуются