Ингредиенты
Тыква 600 г
Творог 9% 700 г
Манка 100 г
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Лимон (цедра) 1 шт.
Кардамон молотый 1 ч. ложка
Корица молотая ½ ч. ложка
Куркума 1 ч. ложка с горкой
Сливочное масло 10 г
Для подачи:
Сметана 20% 60 г
Сгущёнка 70 г
Корица молотая 1 ч. ложка
Вам понадобится форма для выпекания 20 на 25 см
Приготовление
1. Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить семечки. Отварить тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой в течение 20 минут. Отбросить тыкву через сито и перебить погружным блендером. Добавить кардамон и корицу.
2. В творог отправить 3 яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли. Перебить погружным блендером ногой до однородной нежной консистенции. Натереть цедру лимона к творожной массе и перемешать хорошенько лопаткой.
3. Переложить в творожную массу тыквенное пюре, добавить куркуму и перемешать. Добавить манку (80 г) и перемешать.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (борта и дно) и посыпать манкой (20 г).
5. Перелить творожно-тыквенную массу в форму для выпекания.
6. Отправить запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовой запеканке дать остыть и зафиксироваться.
7. Запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной и сгущёнкой, посыпать щепоткой корицы.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!