Найти тему
СТС

Пряная тыквенная запеканка с манкой от Саши Бельковича

Ингредиенты

Тыква 600 г

Творог 9% 700 г

Манка 100 г

Яйца 3 шт.

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Лимон (цедра) 1 шт.

Кардамон молотый 1 ч. ложка

Корица молотая ½ ч. ложка

Куркума 1 ч. ложка с горкой

Сливочное масло 10 г

Для подачи:

Сметана 20% 60 г

Сгущёнка 70 г

Корица молотая 1 ч. ложка

Вам понадобится форма для выпекания 20 на 25 см

-2

Приготовление

1. Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить семечки. Отварить тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой в течение 20 минут. Отбросить тыкву через сито и перебить погружным блендером. Добавить кардамон и корицу.

-3

2. В творог отправить 3 яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли. Перебить погружным блендером ногой до однородной нежной консистенции. Натереть цедру лимона к творожной массе и перемешать хорошенько лопаткой.

3. Переложить в творожную массу тыквенное пюре, добавить куркуму и перемешать. Добавить манку (80 г) и перемешать.

4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (борта и дно) и посыпать манкой (20 г).

5. Перелить творожно-тыквенную массу в форму для выпекания.

-4

6. Отправить запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовой запеканке дать остыть и зафиксироваться.

7. Запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной и сгущёнкой, посыпать щепоткой корицы.

-5

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!

Еда
6,23 млн интересуются