Считается, что многие фрукты не сочетаются между собой. Каких комбинаций стоит избегать? А. Пенкина
Никаких. Это миф.
- Я и сам видел записи в интернете о том, что при сочетании кислых фруктов со сладкими можно заработать гастрит или язву желудка. Или что арбузы и дыни нельзя ни с чем смешивать, - рассказывает гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин СПАХОВ.
- Всё это мифы. Ни один фрукт (и вообще ни один продукт) не может повышать кислотность сильнее, чем сам желудочный сок. Фрукты только растворяют его, снижая концентрацию соляной кислоты. Язве и гастриту это не способствует - в их развитии главную роль играет бактерия хеликобактер пилори. Так что смело сочетайте фрукты, готовьте фруктовые салаты, они очень полезны.