В советское время, люди намного реже страдали от инфарктов, густой крови и других сердечно-сосудистых заболеваний. Секретом служил правильный ужин, который еще в советских санаториях приучал людей к пользе тех или иных продуктов питания.
Приветствую вас!
Рада видеть вас на канале «Эстетика здоровья», сегодня мы поговорим о простом ужине в советских санаториях, который помогал людям предотвратить возникновение густой крови, тромбозом и проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Если вы хотите узнать основные причины из-за которых возникают главные недуги и как люди в СССР с ними справлялись, тогда дочитайте статью до конца.
Для многих до сих пор остаются загадкой причины, по которым люди в СССР намного реже, чем в наше время, сталкивались с сердечными недугами. Инсульт или «оторвавшийся» тромб были такой редкостью, что люди привыкали замечать наличие таких проблем только у людей в преклонном возрасте, что не скажешь про настоящее время.
Кардиологи утверждают, что статистика смертей от сердечно-сосудистых заболеваний – устрашает.
- В настоящее время, по статистике Всемирной организации здравоохранения, от сердечно-сосудистых заболевания – умирает 1 миллион человек в год, это 450 печальных случаев на 100 тыс. человек.
Врачи настаивают на причино-следственной связи между особенностями питания, стрессоустойчивости и образа жизни.
Зачастую, люди убежденные в бессмысленности ведения здорового образа жизни и отрицающие важность связи между потреблением нормы воды и следованием здорового питания – чаще всего живут много лет с симптомами сердечно-сосудистых заболеваний. Причем, большинство даже не догадывается об этом.
Основные причины инсультов и тромбозов
Поговорим о самых распространённых причинах, которые приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям. Врачи относят:
1. Риск сердечно-сосудистых заболеваний катастрофически повышается, если вы курильщик
2. Прием женщинами оральных контрацептивов, которые сильно влияют на тромбообразование
3. Долгие перелеты или поездки. Вы когда-нибудь замечали, как во время полета отекают ноги и обезвоживается организм? Все это из-за отсутствия циркуляции крови в конечностях. Если ваш организм, изначально «не допивал» воду, то удар по сердечно-сосудистой системе будет еще больше.
4. Коронавирус – является причиной возникновения густой крови, на фоне чего возникает тромбоз
5. Нездоровое питание – сюда относится употребление рафинированных сахаров, хлебобулочных изделий, которые активно участвуют в нарушении целостности стенок сосудов, что мешает их нормальной работе.
6. Ожирение также влияет на изменение состава крови, образование холестериновых бляшек и травмированию сосудов.
7. Нарушения в желудочно-кишечном тракте и эндокринной системе (нарушенный метаболизм, болезни щитовидной железы, сахарный диабет и инсулинорезистентность).
Поговорим о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
Для начала, необходимо убрать из своей жизни вредные привычки, такие как употребление алкогольных напитков и курение.
Важно заводить полезные привычки, такие как регулярные прогулки и питье воды. Подвижный образ жизни в совокупности с обильным питьем – даст уже неплохой результат, который вскоре приведет к успеху.
Рекомендуемая норма питья рассчитывается индивидуально – 30 миллилитров воды умножается на 1 килограмм вашего веса. При этом, в счет идет только чистая вода, а не чай или кофе.
И конечно, пересмотреть свой рацион – добавить большое количество овощей, зелени, белка и качественных жиров (орехов, Омега-3, сливочного масла). Данные продукты будут способствовать восстановлению слизистой ЖКТ и кислотности, что имеет тесную связь в восстановлении сердечно-сосудистой системой.
Как же кормили в советских санаториях в СССР?
По рассказам людей, которые часто в свое время пребывали на реабилитации в санатории, на ужин давали только блюда, которые были способны держать сосуды в норме. Приоритетно, отдыхающим подавали овощной гарнир, вместо каш – с дополненный белком в виде птицы, рыбы или мясного фарша.
Ужин чаще всего состоял из овощного салата и тушеной рыбки. Частыми гостями на столе были ферментированные продукты, такие как квашенная капуста и бочковые овощи, которые богаты витаминами и ферментами.
Такие продукты между прочим, обеспечивают усвоение важных нутриентов, таких как витамины группы В.
Согласно недавним исследованиям, ферментированные продуты служат отличным инструментом в борьбе и в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
А каким приемам пищи вы отдаете предпочтение, как вы думаете, стоит ли внедрять советские привычки, чтобы укрепить свое здоровье? Поделитесь своим мнением в комментариях, будет интересно узнать ваше мнение!👇🏻
Дорогие читатели, спасибо за прочтение и повышенное внимание к своему здоровью! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много полезных статей. Будьте здоровы❤️