Найти в Дзене

Бабушкины тонкие блинчики на молоке. Рецепт для хозяюшек

Оглавление

Тесто для блинчиков на молоке

Ингредиенты:

Мака 1 ст.

Молоко 500 мл.

Яйцо 1 шт.

Сахар, соль по вкусу 

Способ приготовления блинов на молоке

Рецепт очень прост. Для начала необходимо просеять пшеничную муку. Делать это необходимо не только для того, чтобы очистить её от всевозможных соринок.

Даже, если у Вас качественная, чистая мука, её всё равно надо просеивать. Так Вы облегчаете процесс замешивания теста, предотвращаете образование трудноразделимых комочков и насыщаете муку кислородом, а это очень важно, если Вы хотите получить вкусные блинчики!

После этого в глубокой мисочке смешиваем яйцо, соль и сахар, всё хорошо растираем. Затем влейте 2/3 молока и всыпьте всю муку. Тщательно всё перемешайте.

Так, чтобы исчезли все комочки. Очень удобно для этого воспользоваться миксером, хотя и обычным венчиком тоже получается не плохо.

Теперь можно влить оставшееся молоко. Всё молоко нельзя заливать сразу, потому, что в большом объёме жидкости будет очень сложно размешать муку без образования комочков.

Выпекание блинчиков на молоке

Выпекают блинчики на специальной блинной сковороде (её легко найти в магазине) или же на толстой чугунной. Если же у Вас нет ни той, не другой, можете взять любую, на ней будет готовить немного менее удобно.

Разогретую сковороду надо смазать сливочным маслом. Помимо масла можно использовать несолёное сало или же спред.

Когда сковорода хорошо разогреется на неё надо налить немного теста. Затем это тесто надо очень аккуратно распределить его по всей площади сковороды. Сделать это можно наклоняя сковороду в разные стороны или же воспользоваться деревянной лопаткой.

Мне больше нравиться первый способ. При этом следует помнить, что слой теста должен быть максимально тонким. Жарить на одной стороне блинчик надо около 2-х минут.

Когда он станет золотистым с нижней стороны его следует перевернуть. Для этого надо поддеть ножиком край длина, зять его руками и перевернуть.

На второй стороне блинчик на молоке обжаривают ещё меньше времени, чем на первой.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Не забывайте время от времени перемешивать тесто в миске, т. к. мука постепенно оседает и нижняя часть становится более густой.

Блины на молоке. Рецепт с дрожжами

Ингредиенты:

Мука 1, 5 стакана

Молоко 600 мл.

Дрожжей 15 гр.

 

Яйцо 1 шт.

Масло сливочное 2 ст. л.

Соль, сахар по вкусу

Блины на молоке с дрожжами можно приготовить по двум рецептам: опарным и безопарным способом.

Опарный рецепт блинов на молоке

Немного подогрейте молоко. Примерно до 30 гр. Затем в небольшом количестве тёплой воды (1/4 стакана) растворить дрожжи и влить их в подогретое молоко.

Туда же вмешивают просеянную муку. Полученное тесто называется опара.

Её надо оставить в тёплом месте на 2 часа. Затем в неё добавляют взбитые яйца, соль и растопленное масло. Теперь тесто надо оставить ещё на 2 часа и после этого начинать выпекать блины.

Безопаный рецепт блинов на молоке

В четверти стакана тёплой воды надо развести сухие дрожжи и добавить их в подогретое до 30-ти градусов молоко. Туда же кладут соль, сахар, взбитые яйца, растопленное масло и просеянную муку.

Всё очень хорошо перешивают. Затем надо поставить тесто в тёплое место на 2 часа.

В течение этого времени его надо перемешать 2-3 раза. Всё!

Можно выпекать блины.

Рецепт выпекания блинов на молоке

Сковороду, на которой вы собираетесь печь блины на молоке надо смазать небольшим количеством сливочного масла. Сковороду надо хорошо нагреть. Затем на неё ложкой или половником наливают немного теста и при помощи наклона сковородки выравнивают слой теста (он должен быть не толстым).

Когда нижняя сторона подрумяниться до золотистого оттенка, надо поддеть край длина лопаткой и перевернуть его. Обжарить до золотистого оттенка и вторую сторону. Каждый обжаренный блин надо обильно смазать маслом и выкладывать стопочкой друг на друга.

Еда
6,93 млн интересуются