Сегодня мы хотим предложить вам приготовить быстрое и простое блюдо, которое будет отличным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
Картофель крупный - 2 шт.
Сметана - 150 г.
Бекон - 100 г.
Масло сливочное - 50 г.
Огурцы соленые - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 пучок
Соль и специи по вкусу
Начинаем готовить:
1. Картофель почистить и обсушить, затем сделать на клубнях надрезы поперек по всей длине.
Если картофель крупного размера или очень жесткий, предварительно отварите его до полуготовности с солью.
2. Чеснок нарезать тонкими слайсами.
3. Аккуратно вложить в разрезы чеснок, стараясь не повредить картофель. Можно скрепить клубни, проткнув их длинной шпажкой.
4. Бекон, подгибая края внутрь, вложить в разрезы поверх чеснока.
5. Выложить картофель на мятую фольгу и полить растопленным сливочным маслом. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, на 35–40 минут.
6. Соленые огурцы натереть и добавить в сметану.
Сметану можно заменить натуральным греческий йогуртом и добавить в соус травы средиземноморской кухни и чеснок.
7. Добавить мелко нарубленный укроп, соль и специи по вкусу.
8. Тщательно перемешать соус и дать немного настояться.
9. Готовый картофель извлечь из духового шкафа и дать немного остыть.
10. Полить картофель соусом и подавать горячим.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
Мы будем рады услышать ваши предложения и замечания. Вы можете поделиться своими идеями в комментариях 👇