Найти в Дзене

Золотистый картофель с беконом и чесноком🥓: пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего гарнира

Оглавление

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить быстрое и простое блюдо, которое будет отличным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

Картофель крупный - 2 шт.
Сметана - 150 г.
Бекон - 100 г.
Масло сливочное - 50 г.
Огурцы соленые - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 пучок
Соль и специи по вкусу
-2

Начинаем готовить:

1. Картофель почистить и обсушить, затем сделать на клубнях надрезы поперек по всей длине.

Если картофель крупного размера или очень жесткий, предварительно отварите его до полуготовности с солью.
-3

2. Чеснок нарезать тонкими слайсами.

-4

3. Аккуратно вложить в разрезы чеснок, стараясь не повредить картофель. Можно скрепить клубни, проткнув их длинной шпажкой.

-5

4. Бекон, подгибая края внутрь, вложить в разрезы поверх чеснока.

-6

5. Выложить картофель на мятую фольгу и полить растопленным сливочным маслом. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, на 35–40 минут.

-7

6. Соленые огурцы натереть и добавить в сметану.

Сметану можно заменить натуральным греческий йогуртом и добавить в соус травы средиземноморской кухни и чеснок.
-8

7. Добавить мелко нарубленный укроп, соль и специи по вкусу.

-9

8. Тщательно перемешать соус и дать немного настояться.

-10

9. Готовый картофель извлечь из духового шкафа и дать немного остыть.

-11

10. Полить картофель соусом и подавать горячим.

-12

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!

Мы будем рады услышать ваши предложения и замечания. Вы можете поделиться своими идеями в комментариях 👇

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Еда
6,93 млн интересуются