Классический томатный соус сальса знаком многим, а вот его зеленый вариант сальса-верде известен только гурманам, а уж его разновидность, где основой служит микрозелень подсолнечника знают единицы.
Вот мы и решили поделиться с вами этим замечательным рецептом.
Такой соус подойдет к блюдам мексиканской кухни, а также к любым рыбным и мясным кушаньям, а еще классно просто макать в него чипсы или лаваш.
Ингредиенты:
2 лоточка микрозелени подсолнечника;
1\2 пучка зелени петрушки;
1\2 пучка кинзы;
1\2 пучка укропа;
5 веточек базилика (лучше зеленого);
7 шт. каперсов или 3 маринованных корнишона;
5 веточек мяты;
1 маленький перец чили зеленый;
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. винного уксуса;
2 ст.л горчицы зерненной;
50 мл.оливкового масла;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме горчицы, масла и уксуса сложить в чашу блендера и измельчить. Если вы не любите слишком острый вкус, можно не класть перец чили или положить половинку стручка.
Уксус, горчицу и масло соединить, посолить и слегка взбить вилкой.
Заправить зеленую массу.
Перед подачей сальсу необходимо поставить в холодильник минимум на полчаса.
Приятного аппетита!