Салат с макаронами, также известный как "макаронный салат", является традиционным блюдом в южных штатах США. Сложно представить без него хоть один семейный праздник, да и в обычные дни он частый гость на семейном столе. Кстати, о нем нам рассказала бабушка моего мужа, которая долгое время жила в Штатах. Он состоит из отварных макарон, нарезанных овощей и заправки на основе майонеза или сметаны. Как же возникло это популярное блюдо?
Смотря на этот салат на ум сразу приходит Италия, но нет - сие творение чисто американское. Скорее всего "макаронный салат" придумали итальянские иммигранты. Очень надеюсь, что остальные итальянцы их за это не побили). Хотя в современной Италии часто встречаются различные вариации подобного салата, но они сильно хулиганят, отходя от истинной американской классики!).
В начале 20 века салат с макаронами стал популярным в южных штатах, особенно в штатах Техас и Луизиана. Это было связано с тем, что цена на макароны сильно снизилась (да, до 20 века макароны были страшно дорогим продуктом!) и они стали популярным ингредиентом для блюд народной кухни.
Давайте и мы с вами его попробуем. Итак, рецепт:
- Макароны - обязательно рожки (шучу, можно любые) 400 гр. в готовом виде (примерно 160 гр сухих).
- Болгарский перец 130 гр.
- Крабовые палочки 130 гр.
- Консервированная кукуруза 130 гр.
- Майонез и соль по вкусу.
Какие еще крабовые палочки в начале 20 века спросите вы? Да, никаких крабовых палочек и в помине не было, а был сельдерей. Но, поверьте, с крабовыми палочками вкуснее. Вот что выходит:
Выходит очень вкусно! Можно есть как теплым так и холодным.