Всем поклонникам здорового питания нравится блюда с креветками. Это вкусно, полезно. Многие думают, что это лишь экзотический продукт, на любителя, и пользы от них минимум. Сразу рассмотрим, что же в них содержатся, и нужно ли их есть.
Для информации
Этот продукт необходим для нормального развития мышц и костей, укрепления сердечно-сосудистой системы, нормализации нервной системы и улучшения работы головного мозга, для функционирования щитовидной железы, половой системы, для поддержания красоты кожных покровов и волос, укрепления иммунитета. А также если их есть хотя бы несколько раз в неделю, укрепятся мышцы и кости
А все потому, что в них содержится калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, а так же витамин Е (токоферол), С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В9 (фолиевая кислота), РР (ниацин), провитамин А (ретинол) и B-каротин. Креветки - это кладезь белка и минеральных элементов. В них йода почти в сто раз больше, чем в говядине.
Так что будем готовить из них разные салаты и закуски. Предлагаю несколько вариантов салатов.
Рецепты:
1. Креветки + авокадо + огурец + пекинская капуста + чеснок + оливковое масло + сок свежего лимона.
2. Креветки + помидор + огурец + маслины + красный лук + болгарский перец + руккола + сыр + оливковое масло + устричный соус.
3. Креветки + листья салата + перепелиные яйца + помидоры черри + сыр + сухарики или гренки из хлеба + оливковое масло + бальзамический уксус
4. Креветки + руккола + авокадо + помидоры черри + оливковое масло + сок лимона
5. Креветки + листья салата + помидоры черри + вареное яйцо + сыр + соевый соус или оливковое масло с соком лимона (на ваш вкус).
6. Креветки + листья салата + помидоры черри + перепелиные яйца + кедровые орешки + соевый соус + сок лимона + оливковое масло.
Ко всем салатам можно добавить зелень по вкусу, украсить в любом варианте. Этот же состав подойдет для тоста.
Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день публикую новые рецепты.