Найти тему
Для пациентов

Сало опять ограничивают

Острый недостаток сала
Острый недостаток сала

"...не могу с вами согласиться.
Современные исследования не находят прямой взаимосвязи между риском сердечно-сосудистых патологий и насыщенными животными жирами.

Именно в последние годы таких исследований было несколько. Например, вот это (и тут ссылка, которую местный алгоритмы не любят — прим.автора). И еще ссылка, взятая из Пабмеда.

Где-то еще было исследование, что потребление свиного сала, наоборот снижало ЛПНП.

Естественно, все должно быть в меру и не носить исключительный характер.

Мой ответ: в Пабмеде чуть ли не миллиард публикаций на любой вкус. Нет смысла там копаться. Нужно читать клинические рекомендации. Рекомендации пока не изменились. ВОЗовские обновленные от июля этого года подтверждают то, что уже было. Насыщенных жиров должно быть не больше 10% от суточной калорийности.

Да, людям нравится жрать насыщенный жир, но пока им этого не разрешают. Но это дело персональное. Изо рта сало выхватывать никто не будет.

Потыкайте на эти ссылки. Там же будут и ссылки на заграничные публикации.

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

Еда
6,93 млн интересуются