Найти тему
Милый фермер

Открытый пирог с сыром и помидорами, как из маленького уютного кафе в Париже!

Рассыпчатое, буквально тающее во рту тесто, и ароматная, сырная начинка🥰

Открытый пирог с сыром и помидорами, как из маленького уютного кафе в Париже!

Ингредиенты

Мука 200 г

Масло сливочное 120 г

Сыр 350 г

Помидоры 4-5 шт

Яйца 4 шт

Травы по вкусу 🌿 (базилик, лук порей и т.д)

Соль 2 щепотки 

-2

Готовим песочное тесто:

Отмеряем 200 гр муки, добавляем 120 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавляем щепотку соли и перетираем руками. Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Пусть оно немного липнет к рукам, это нормально. Убираем тесто в пакет и в холодильник минимум на 15 минут.

-3

Готовим начинку:

Натираем на терке 350 гр сыра. Хорошо бы использовать 50% тянущихся сыров (моцарелла, сулугуни) для красоты и объема и 50% твердых ароматных (маасдам, пармезан, чеддер) для вкуса. 

Взбиваем 3 яйца в миске с щепоткой соли и добавляем травы. Идеально - базилик. Я ещё добавила лук-порей. Просто у меня его выросло много, везде добавляю🤭. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.

-4

Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт по диаметру формы толщиной не более 1/2 сантиметра. Тесто выкладываем в невысокую в форму, сформировываем бортики, срезаем лишнее. Прокалываем вилкой. Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

Достаем нашу основу. На тесто выкладываем сырную начинку. Раскладываем сверху кружочки помидорок. Выпекаем в духовке еще 15 минут при 180 С. В идеале есть горячим 🤗

Сверху написала классический вариант, но пирог хорош тем, что можно добавить ветчину, грибы и т.д получая каждый раз новый вкус😍 

#рецепты

Еда
6,23 млн интересуются