Найти тему
Ешь Деревенское

Топ-3 осенних блюда из тыквы по нашим фирменным рецептам

Оглавление

Когда, как не осенью готовить блюда из тыквы? Все они получаются такими согревающими, вкусными, питательными, но при этом достаточно легкими. То, что нужно для уютного семейного обеда или ужина!

Тыква, основной ингредиент наших блюд, является богатым источником витаминов А и С, а также калия, железа и фолиевой кислоты. Витамин А помогает поддерживать здоровье глаз и иммунной системы, а витамин С способствует укреплению иммунитета. Кроме того, тыква содержит антиоксиданты, которые защищают организм от повреждений свободными радикалами.

Мы специально выбрали три самых ярких рецепта тыквенной классики в оригинальной подаче и делимся ими с вами!

Согревающий тыквенный суп

Тыквенный суп обычно подают с грильяжем из тыквенных семечек и клюквой для добавления кислинки. Он также отлично сочетается со свежим ржаным хлебом. Попробовать тыквенный суп стоит не только потому, что он вкусный, но и из-за пользы для здоровья.

-2

Вам понадобятся:

  • Тыква "Хоккайдо" - 300 гр
  • Лук репчатый - 2-3 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло ГХИ - 20 гр
  • Сливки 15% - 50-100 мл
  • Сыр "Ryazano Riserva" - 70 гр
  • Петрушка - 25 гр
  • Укроп - 25 гр
  • Микс Омега-3 - для украшения
  • Микрозелень горошка - для украшения

Как приготовить:

  1. Репчатый лук, картофель и чеснок нарезаем. Тыкву очищаем и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле на среднем огне в масле обжариваем лук, добавляем чеснок, а за ним — тертую морковь. В процессе помешиваем.
  3. Добавляем в кастрюлю картофель и тыкву. Обжариваем пару минут, продолжая помешивать.
  4. Заливаем овощи, чтобы они были покрыты полностью и даже чуть сверху, горячей водой или любым бульоном. Доводим до кипения, солим и варим до мягкости.
  5. Сливаем из кастрюли половину бульона. Овощи с оставшимся бульоном измельчаем блендером, вливаем сливки и еще раз проходимся блендером. Желаемую густоту балансируем бульоном или сливками.
  6. Добавляем тертый сыр, нарезанную зелень, перемешиваем и накрываем крышкой.

Суп готов, можно подавать к столу, украсив тертым сыром, семечками и микрозеленью. Атмосферного вам вечера!

Рагу в тыкве

Рагу в тыкве — идеальное самостоятельное блюдо, праздничное, сытное и необычное. А какая подача! Даже истинные гурманы придут в восторг!

-3

Вам понадобятся:

  • Тыква - 1 шт
  • Фарш из говядины - 400 гр
  • Кабачок молодой - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры розовые - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - 3 щепотки
  • Розмарин - по желанию
  • Мята - по желанию

Как приготовить:

  1. Помойте тыкву, аккуратно вырежьте в ней «крышечку» и сохраните ее. Удалите из тыквы все семечки.
  2. Нарежьте лук, обжарьте его на топленом масле до прозрачности.
  3. Нарежьте остальные овощи: кабачок, морковку и помидоры.
  4. Обжарьте фарш до полуготовности.
  5. Мелко нарежьте чеснок.
  6. Теперь уложите в тыкву все подготовленные ингредиенты: сначала овощи, сверху фарш. Добавьте соль и при желании ароматные травы - розмарин и мяту. Перемешайте. Накройте тыквенной «крышечкой».
  7. Отправьте запекаться в духовку: сначала 40 минут на 200° и еще 2 часа при 160°. Ура, ароматнейшее рагу в тыкве готово!

Тыквенные пирожные

Тыквенные пирожные можно подавать с глазурью или сахарной пудрой для большей сладости. Лакомство отлично сочетается с горячим шоколадом или ароматным чаем.

-4

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная цельнозерновая - 1,5 стакана
  • Тыква - 200 гр
  • Яичные желтки - 2 шт
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Соль розовая гималайская - 0,5 ч. л.
  • Корица молотая - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 4-5 ст. л.
  • Сыр - 200 гр
  • Мед - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Цедра апельсина - по вкусу
  • Мята свежая - по вкусу

Как приготовить:

  1. Тыкву нарезаем небольшими кусочками, и запекаем в духовке до мягкости (15-20 минут при 180°С), затем пюрируем.
  2. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, соль, корицу. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  3. В отдельной миске смешиваем желтки, сметану, масло, сахар и тыквенное пюре (нужно 0,5 стакана). Как следует взбиваем.
  4. Соединяем сухие и жидкие смеси, перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густое, но эластичное. Не «забитое» мукой, но чтобы держало форму.
  5. «Отсаживаем» примерно одинаковое количество теста на пергаментную бумагу, при помощи ложки или кондитерского мешочка. Выпекаем 10-15 минут при 180°С. Шапочки пирожного должны стать упругими, а внутри чуть влажными, но пропеченными.
  6. Готовим крем. Для этого смешиваем сыр "Филадельфия", ложку меда, лимонный сок, апельсиновую цедру и несколько листочков свежей мяты. Пробиваем крем блендером до однородности.
  7. Полностью остужаем заготовки.
  8. Собираем пирожное: наносим крем на одну половинку и накрываем второй, чуть придавливаем. Готовые пирожные желательно отправить в холодильник на пару часов.

Загляните в раздел “Рецепты” на сайте «Ешь Деревенское» — там можно вдохновиться на новые кулинарные подвиги, пополнить список своих коронных блюд, а также всего в несколько кликов заказать все необходимые ингредиенты. Кстати, на первый заказ у нас действует скидка 500 рублей по промокоду DZEN!

Еда
6,93 млн интересуются