Признаюсь, люблю я пирожные! Самые простые, медовик, к примеру. Особенно, когда взгрустнется, съешь - и на душе теплей)). Даже готовить не надо: радость доступна в любом продуктовом магазине. Иное дело экспедиция. Особенно длительная, вдалеке от цивилизации. Первое время никто без вкусняшек не страдает. Питаемся мы полноценно: рыба свежайшая, салатики из местных растений, конфетки, печеньки есть... Однако, проходит неделя, и хочется уже чего-то такого... Лично у меня душа просит тортика (кстати, не только у меня))). Так и появился на "Финвале" неофициальный праздник - "экватор" - календарная середина экспедиции. К нему-то я и готовлю нечто особенное. Изначально, как и у большинства туристов, на праздничный ужин подавалось 100 гр. горячительного и пирожное "картошка". Катать её из раздавленного в рюкзаках печенья и заветной сгухи умеют все, а развить тему позволяет фантазия + наличие дополнительных ингредиентов. Мои "картошки" были с орехами, или нерпами с голубыми глазками-драже, ил