В этом году у нас случился большой урожай тыквы. Друзья-огородники меня даже не спрашивают, нужна ли мне тыква, просто привозят - ешь давай! Ну а я и ем, только рада. Для диабетика сладкая тыковка - это лакомство, ну в меру если, конечно.
Вот какая красавица. Три кило. Это мне на месяц где-то. Остальные на балконе пока лежат.
Задумалась с чего же начать есть эту красавицу, а тут остатки перловки на глаза попались. Вопрос решился - тыквенная каша! Перловка уже готова, так что приготовление вкуснейшего обеда займет минут 15.
На растительном масле поджарила луковицу репчататую
Отрезала от тыквы кусочек и натерла на крупной терке
Тыкву на сковороду, посолила, поперчила
Сливочное масло обязательно добавила и потушила на среднем огне минут пять, тыкве много не надо
Добавила перловку, помешала, еще минуток несколько
Ну и все. Сладкая тыква, относительно нейтральная перловка, лучок жаренный всегда прекрасен - очень вкусно, всем советую