Найти в Дзене

БОРЩ - за уши не оттащишь. Рецепт от шефповара

Оглавление

Я не знаю людей, которые не разу в жизни не ели борщ, ведь это наверное одно из самых распространенных блюдо славянской кухни. Интернет просто переполняют разные способы приготовление, да и, наверное, в каждой семье есть свой секрет.

Существует очень много разновидностей борща, на мясном бульон и постный, борщ с фасолью, зеленый, украинский и белорусский перечислять можно долго.

Кто его любит только сваренный прямо с печи, а кто настоявшийся. Я люблю его в прикусу с чесноком и ржаным хлебом заправив сметаной.

И так Мир-повара тоже не исключение, и мы решили поделиться с вами своим рецептом.

Для того чтобы приготовить Борщ на мясном бульоне нам понадобится.

Мясо пойдёт любое свинина, говядина или курица кто что предпочитает, примерно 600 — 800 грамма. Желательно на кости, бульон будет наваристый.

Свёкла 1 штука средняя.

Капуста белокочанная пол витка примерно 300 – 500 грамм. Это как вы любите погуще или по жиже.

Картофель, отчищенный 4 — 5 штук.

Морковь 1 штука небольшая.

Луковица 1 штукаю

Масло подсолнечное 

Одна столовая ложка томатной пасты или 3 помидора.

соль, перец чёрные молотый, лавровый лист, чеснок, зелень укроп, петрушка, пастернак всё это на ваше усмотрение.

Начнём готовить борщ на мясном бульоне.

И так ставим варить бульон. Берём кастрюлю на 4 литра помещаем в неё выборное вами мясо, перед этим его промыв. Наливаем воду и ставим на огонь.

Внимание во время варки бульона, не забываем снимать пенку. 

Пока варится наш бульон мы с вами приготовим овощи.

Картофель, свеклу, морковь, луковицу необходимо отчистить. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками размер не имеет значения, как вам больше нравится.

Свеклу, морковь и пастернак мелко порезать или натереть на тёрку (крупную).

Лук режим на маленькие кубики. 

Теперь у нас всё нарезано и натёрто, овощи готовы к дальнейшей обработки.

Ставим на огонь сковороду, наливаем немного подсолнечного мала и выкладываем свеклу, морковь, лук и пастернак тушим на медленном огне примерно 30 минут. Потом добавляем томатную пасту или порезанный помидоры и тушим ещё минут пять.

Приступаем к варки борща. 

Пока мы с вами это всё делали бульон у нас уже сварился. Необходимо достать мясо немного остудить и если оно на кости, то необходимо его отделить и поделить на маленькие куски.

После этого отправляем его обратно в кастрюлю, даём немного закипеть и добавляем картофель.

Минут через 15 –20 проверяем картофель на готовность и добавляем капусту. Снова доводим до кипения и высыпаем нашу обжарку ждём ещё 10 минут.

Потом приправляем зеленью и мелко нарезанным чесноком он даёт хороший аромат, солим и перчим по вкусу и через пару минут наш борщ готов. Осталось дать ему немного настоятся и можно подавать к столу.

Не забудьте поставить на стол сметану, хлеб (я предпочитаю ржаной) и отчищенные зубчики чеснока. Которые должны обязательно присутствовать к этому блюду, но это моё личное мнение.

Попробуйте также, постный борщ с фасолью, борщ зелёный, чудесное мяса в горшочках.

Приятного вам аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются