Найти тему
diana

ПП сырники из клетчатки

Впервые я увидела хлеб из клетчатки в Дзене на канале "Рецепты ПП - худеем вкусно" С тех пор я добавляю клетчатку везде вместо муки. Вкус у сырников, конечно, своеобразный, но зато блюдо полезное и менее калорийное.

КБЖУ на 100 гр: 136/14,1/7,5/2,6

Готовое блюдо около 265 гр. КБЖУ: 364/37,9/20,1/7

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт (около 60 гр)
  • Заменитель сахара/сахар/мед - по вкусу
  • Ванилин/Корица/кокосовая стружка и т.д. - по желанию
  • Творог 5% - 180 гр.
  • Клетчатка - 30 гр. (у меня сибирская)
  • Разрыхлитель теста/сода - 0,5 ч.л. (можно не добавлять, все равно получаются пышные)
  • Масло сливочное - 5гр. (по желанию)

Приготовление:

  • Яйцо взбить заменителем сахара, добавить ванилин, перемешать.
  • Добавить творог и все перемешать до однородно массы, до исчезновения комочков.
  • Добавить клетчатку, разрыхлитель, перемешать.
  • Сформировать небольшие круглые шарики и обжарить на антипригарной сковороде, на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны под крышкой на медленном огне еще 10 минут. Если нет антипригарной сковороды, можно добавить кусочек масла.

Еда
6,93 млн интересуются