Впервые я увидела хлеб из клетчатки в Дзене на канале "Рецепты ПП - худеем вкусно" С тех пор я добавляю клетчатку везде вместо муки. Вкус у сырников, конечно, своеобразный, но зато блюдо полезное и менее калорийное.
КБЖУ на 100 гр: 136/14,1/7,5/2,6
Готовое блюдо около 265 гр. КБЖУ: 364/37,9/20,1/7
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт (около 60 гр)
- Заменитель сахара/сахар/мед - по вкусу
- Ванилин/Корица/кокосовая стружка и т.д. - по желанию
- Творог 5% - 180 гр.
- Клетчатка - 30 гр. (у меня сибирская)
- Разрыхлитель теста/сода - 0,5 ч.л. (можно не добавлять, все равно получаются пышные)
- Масло сливочное - 5гр. (по желанию)
Приготовление:
- Яйцо взбить заменителем сахара, добавить ванилин, перемешать.
- Добавить творог и все перемешать до однородно массы, до исчезновения комочков.
- Добавить клетчатку, разрыхлитель, перемешать.
- Сформировать небольшие круглые шарики и обжарить на антипригарной сковороде, на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны под крышкой на медленном огне еще 10 минут. Если нет антипригарной сковороды, можно добавить кусочек масла.